ГЕОРГИЙ КОРНИЛОВ: «ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ПРОХОЖУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ»

Российскиески-кроссмены продолжают подготовку к сезону 2011/2012.

Последними новостями с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России поделился бронзовый призер юниорского первенства мира-2010, серебряный призер Всемирной зимней Универсиады-2011 Георгий Корнилов.

- На последний сбор команды в Австрию я не ездил, так как в это время защищал диплом в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Для меня образование – тоже очень важная часть жизни, я стараюсь думать, что будет после завершения спортивной карьеры. Но, безусловно, сейчас на первом месте остается спорт, и главная цель – Олимпийские игры в Сочи. В домашнюю Олимпиаду я хочу вложить все силы, готовиться к ней очень основательно. Я прекрасно понимаю, что сейчас в нас государством вкладываются большие деньги, выплачиваются гранты и зарплаты, предоставляется экипировка, и, естественно, от нас ждут отдачи.
Все последнее время тренируюсь четко по плану, написанному старшим тренером Марио Рейфетцедером. Он включает в себя – утренние занятия на тренажерах и вечерний кросс. Но при этом я по своей инициативе прохожу еще дополнительную подготовку, чтобы еще более укрепить свои физические кондиции. Иногда немного больше поработаю со штангой, иногда ускорения на дорожке поделаю. Остается много свободного времени и сил – почему бы не потратить их на дополнительные занятия?
Никакого беспокойства по поводу того, что я не выехал с командой на первый снег, у меня нет. Не считаю, что очень много потерял, если честно. Хорошо, что решил все вопросы с образованием, а догнать ребят успею на следующем сборе – тем более, до первых официальных стартов четыре с лишним месяца. Снег еще будет, более того – успеет нам в какой-то момент надоесть (смеется). Сужу по прошлому сезону: из-за ранней подготовки к августовскому первенству мира среди юниоров ближе к февралю мне пришлось очень тяжело – сил не было абсолютно. Всемирную Универсиаду еще как-то выдержал, а в остальных стартах выступил гораздо ниже своего уровня. На апрельском чемпионате страны даже в финал «Б» не попал. В предстоящем сезоне надо учесть эти ошибки. И, мне кажется, Марио абсолютно правильно делает, что в межсезонье не дает нам уставать от снега.

Источник