ДАНИИЛ КАЛАЧЕВ: «РАДИ ОЛИМПИАДЫ ПЕРЕЕХАЛ В МОСКВУ И ПОСТУПАЮ В ИНСТИТУТ»

Один из главных действующих лиц прошедшего в марте первого в истории Кубка России по новым олимпийским дисциплинам (хаф-пайп и слоупстайл) 23-летний Даниил Калачев из Мурманской области переезжает в Москву.

Напомним, тогда в марте Калачев стал победителем соревнований в хаф-пайпе и призером в слоупстайле. Сегодня Даниил входит в список кандидатов в будущую национальную сборную. Вот что он рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своем сегодняшнем дне и планах на будущее.

- Если честно, не очень удивлен включению хаф-пайпа и слоупстайла в программу Олимпийских игр, об этом уже давно ходили разговоры – и в прессе, и среди самих спортсменов, которые крутятся в этой сфере. Больше скажу: я даже к этому решению подготовился (смеется). Недавно специально переехал из Кировска в Москву, а также решил поступать в Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма – на отделение лыжных видов спорта. В течение ближайшей недели пройдут вступительные экзамены.
Одна из веских причин этого решения – чтобы было удобнее тренироваться и ездить на сборы с национальной командойпо хаф-пайпу и слоупстайлу, если тренеры все-таки решат включить меня в состав.В Москве есть тренировочная база в Ново-Переделкине, где как раз проходил первый и счастливый для меня Кубок России. На этой базе можно постоянно тренироваться и повышать свое мастерство. Кроме того, меня хотят взять в Русскую горнолыжную школу «Столица», там тоже есть возможность для полноценных тренировок.
Если говорить о целях, то, конечно, я всеми способами постараюсь попасть на домашние Игры в Сочи, буду делать все, что только могу. В свое время серьезно занимался горными лыжами, ездил на сборы, соревнования, мне очень нравилась эта атмосфера. Пока на данный момент мне больше нравится хаф-пайп, это совсем новая для меня дисциплина, но буквально нескольких дней Кубка России мне хватило, чтобы ею проникнуться. Зато в слоупстайле у меня больше опыта. Никаких прогнозов давать не буду – как пойдет. В общем, с нетерпением жду новостей – первых сборов и соревнований в составе национальной команды по фристайлу.

Источник