ИВАН АНИКИН: "БУДУ ПИСАТЬ ДИССЕРТАЦИЮ!"

Участник чемпионата мира-2011 - о достижениях в учебе и своих …научных планах.


Возможно, скоро в составе сборной России по фристайлу появится первый спортсмен с научной степенью кандидат наук. Во всяком случае, член национальной команды по ски-кроссу Иван Аникин, а речь идет именно о нем, уже поступил в аспирантуру и намерен в будущем всерьез заниматься не только спортом, но и наукой. Вот что новоиспеченный специалист и аспирант рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.
- По согласованию с тренерским штабом я отсутствовал на первом «снежном» сборе в Австрии, но самостоятельные тренировки не прекращал ни на день. В этот период, как и запланировано, провожу по два занятия в день, работаю не жалея себя, буквально изо всех сил. По плану, разработанному для меня старшим тренером сборной Марио Рейфетцедером и его помощниками.
Почему не поехал на сбор? По простой, но вполне уважительной причине. Как и многие сборники, в июне я сдавал заключительную сессию в университете, государственные экзамены, а затем защищал диплом. Все завершилось успешно, и теперь я - дипломированный специалист, закончивший Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. А после того, как получил диплом, поступил еще и в аспирантуру. Да, буду писать диссертацию, надеюсь в недалеком будущем защитить ее и стать кандидатом наук. Кому же продвигать спортивную науку, как не самим спортсменам? Но и спорт пока остается в моей жизни темой номер один. Думаю, что мне удастся совместить эти два важных занятия.

Источник