ЮРИЙ НАГОРНЫХ: В НОВОМ СЕЗОНЕ В СОЧИ ПРОЙДУТ 19 ПРЕДОЛИМПИЙСКИХ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО 10 ВИДАМ СПОРТА

Заместитель спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Играм-2014, провел в Сочи заседание Координационного штаба по подготовке тестовых соревнований.

Вот что рассказал Юрий Нагорных корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«В Сочи до начала Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года пройдут 74 тестовых соревнования по всем видам спорта, - напомнил Юрий Нагорных. – Первые – этапы Кубка России и Кубка Европы по горнолыжному спорту – состоялись еще в прошлом зимнем сезоне. А в новом сезоне 2011/2012 года запланировано уже 19 российских и международных стартов по 10 видам спорта, спортивные объекты для которых располагаются в горном кластере – горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, бобслею, скелетону, санному спорту, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Да, в предстоящем зимнем сезоне в Сочи будут построены и введены в эксплуатацию даже такие сложные объекты, как санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов. Например, на санно-бобслейной трассе в феврале пройдет гомологация, а в марте – два чемпионата России, по санному спорту и бобслею со скелетоном. А фристайлисты и сноубордисты будут соревноваться во всех дисциплинах, кроме слоупстайла, который был включен в программу Игр-2014 буквально несколько дней назад. Всего мы ожидаем на всех тестовых стартах около 1900 спортсменов, 2000 судей, 500 тренеров, специалистов и представителей команд.

Тестовые соревнования – не менее важные и сложные мероприятия, чем сами Игры. Поэтому и внимание к ним – особое. На заседании штаба, которое прошло на федеральной базе подготовки «Юг-Спорт», мы обсудили все актуальные темы, которые касаются проведения тестовых соревнований в горном кластере. В совещании приняли участие более 50 представителей федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти, спортивных федераций, Оргкомитетов тестовых соревнований. Это позволило принять необходимые решения по большинству вопросов».