В ЧЕХИЮ НА ВОДУ

Сегодня, 12 июля, вторая сборная России по лыжной акробатике отправляется на очередной предсезонный сбор в Чехию.


Команда до 4 августа будет тренироваться в чешском городке Штити. Это родина олимпийского чемпиона 2002 года по акробатике Алеша Валенты. Именно после его триумфальной победы в американском Солт-Лэйк Сити здесь построили прекрасный современный трамплинный комплекс с бассейном. Сюда приезжают тренироваться не только местные спортсмены, но и акробаты-лыжники из других стран. Хотя сам олимпийский чемпион уже завершил свою спортивную карьеру и стал бизнесменом, но его детище востребовано и пользуется огромной популярностью.
О том, чем будет заниматься команда в Штити, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер второй сборной страны Валерий Стрезов.
- Задача простая: то, что мы наработали на батутах на сборах в Новогорске и во Франции, закрепить в Чехии. Речь идет о подготовке сложно-координированных элементов будущих соревновательных программ. Сначала на батуте, а теперь на лыжах и на воде. Конечно, для этой работы одного сбора – мало. Потому, приехав в Россию 4 августа, мы вернемся в Штити снова уже через неделю и пробудем там до 30 августа. На сентябрь намечен сбор в американском Лэйк-Плесиде, где сейчас находится первая команда. Это будут «водные» сборы.
В Чехию едут девять спортсменов. Через четыре дня к нам должна присоединиться и Яна Хелминская. Пока она занимается с первой сборной в США. Мне очень понравилось, как отработали предыдущие тренировочные отрезки ребята. Причем, все. Видно не просто желание заниматься и повышать мастерство, они одержимы стремлением уже в будущем сезоне показать хорошие результаты. А основными экзаменами в сезоне 2011/2012 для них станет участие в этапах Кубка Европы. И очная дуэль с коллегами из первой команды на важнейших внутрироссийских стартах.

Источник