ЛЕОНИД МЕЛЬНИКОВ: ВОКРУГ ГЛЕБОВА БУДЕМ СТРОИТЬ КОМАНДУ В СКОРОСТНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ

- С приходом в нашу сборную опытного горнолыжника Александра Глебова, выступавшего ранее за Словению, но получившего этой весной российское гражданство и уже тренирующегося вместе с другими спортсменами сборной на предсезонных сборах, мы получили настоящего лидера команды в скоростных дисциплинах, - сказал сегодня в интервью телеканалу "НТВ+" вице-президент и спортивный директор ФГССР Леонид Мельников. - Глебов в мировом рейтинге горнолыжников находится, как говорится, на подходе к лучшей мировой тридцатке в скоростных дисциплинах, входит в число 50 сильнейших горнолыжников мира в супергиганте и скоростном спуске. У наших молодых ребят теперь есть настоящий ориентир в росте мастерства, лидер, на которого нужно равняться и у которого есть что перенимать и чему учиться. А для тренерского штаба сборной появилась возможность сгруппировать вокруг опытного Глебова способную молодежь, создать в рамках сборной команду, специализирующуюся на скоростных видах.

- При этом, - продолжал Мельников, - Алек Глебов, будучи очень технически оснащенным горнолыжником, вполне способен, по нашему мнению, показывать достаточно высокие результаты и в технических дисциплинах, например, - в слаломе-гиганте. Во всяком случае, тренеры сборной намерены использовать его возможности по максимуму, но не форсируя события, с учетом того факта, что почти весь минувший сезон этот спортсмен пропустил из-за травмы и сейчас только набирает форму.

Отвечая на вопрос о перспективах отечественного горнолыжного спорта в целом, Мельников, в частности, отметил, что в ФГССР разработана специальная программа развития, рассчитанная до 2018 года. "Мы не ограничиваемся в этой деятельности только доолимпийским периодом перед Сочи-2014, - сказал вице-президент ФГССР. - Наша цель - воссоздание в рабочем и эффективном виде всей вертикали горнолыжного спорта - от детско-юношеского уровня, детских школ, которые, как мы считаем, должны работать на каждом горнолыжном комплексе в регионах и подготовки квалифицированных тренерских кадров всех уровней, до спорта высших достижений, выхода на высокие результаты на международных соревнованиях. Считаю, что к 2018 году решение такой задачи вполне реально".

Полностью интервью Леонида Мельникова телеканалу "НТВ+" можно увидеть сегодня в программе новостей телеканала в 19.00, а позднее - в начале следующей недели, оно будет размещено в разделе "Видео" нашего сайта.

Источник