ДЕЛЕГАЦИЯ ФГССР ОТПРАВЛЯЕТСЯ В МУРМАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

В среду, 20 июля делегация ФГССР в составе Президента Федерации Светланы Гладышевой, вице-президента Леонида Мельникова и Генерального секретаря ФГССР Алексея Курашова отправляется с рабочим однодневным визитом в Мурманск. О главных целях поездки пресс-службе ФГССР рассказал Алексей Курашов.

- В Мурманске у нас запланированы встречи с губернатором области Дмитрием Дмитриенко, спортивными руководителями области. Обсудить планируется расширение и углубление нашего сотрудничества, хорошим примером которого может служить проведение в апреле этого года в Полярных Зорях и Кировске чемпионата России по горнолыжному спорту. В наступающем зимнем спортивном сезоне в Мурманской области планируется провести ещё целый ряд ответственных стартов всероссийского уровня, соревнований под эгидой FIS, - сообщил Генеральный секретарь ФГССР.

- Ещё одним важным моментом встречи станут вопросы взаимодействия между ФГССР и областным руководством, а также - руководителями города Кировска в связи с предстоящим в Мурманской области важным событием - празднованием 80-летия со дня основания Кировска, который по праву можно назвать "северной горнолыжной столицей России". Горнолыжный спорт там является ровесником самого города, за 80 лет в Кировске было проведено оргомное количество крупнейших соревнований, а работа детско-юношеских горнолыжных школ десятилетиями служила примером грамотной и правильной постановки дела в подготовке качественного спортивного резерва для сборных команд страны. Не случайно уроженцами именно Кировска являются такие широко известные в мире спортсмены-горнолыжники, как Василий и Леонид Мельниковы, Владимир и Надежда Андреевы, Сергей Грищенко и многие другие, прославившие отечественный горнолыжный спорт на международной арене.

На предстоящей встрече в связи с вышесказанным, мы планируем обсудить концепцию создания в Кировске Центра подготовки сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду, а также вопросы укрепления и развития в области детско-юношеского спорта, помощи детско-юношеским школам, - отметил Генеральный секретарь ФГССР.

Источник