СЕРГЕЙ КОМАРОВ: ПЕРВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ФИЗИЧЕСКИЕ КОНДИЦИИ СПОРТСМЕНОК ДАЛО ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Спортсменки первого и второго составов сборной России по горнолыжному спорту - команд "А" и "В" завершают первую часть общего для них пятинедельного предсезонного сбора в Хорватии, Словении и Швейцарии. Заканчивается та его часть, которая была полностью посвящена физической подготовке и проходила в Хорватии и Словении. О первых итогах этого совместного сбора пресс-службе ФГССР рассказал тренер команды "В" Сергей Комаров.

- С 3 по 11 июля сбор проходил в курортном местечке Крк в Хорватии и мы тестировали там аэробные возможности спортсменок. Более длительная часть сбора по физподготовке завершается уже в Словении, куда мы переехали 12 июля и пробудем до 26 числа этого месяца. В местечке Рогла на высоте более 1500 метров мы провели ещё одно тестирование, а затем приступили к анаэробным тренировкам, то есть занятиям, аналогичным тем, что были в Хорватии, но в условиях среднегорья, где, естественно, и меньше кислорода, и, соответственно, иной пульс и давление. Отрадно, что первая неделя словенского сбора также показала неплохие результаты тестов у всех 12 спортсменок обеих команд, - сказал тренер.

- Одновременно с упомянутыми занятиями на сборе проводятся и тренировки на развитие выносливости и силы. Также регулярны и занятия различными гимнастическими упражнениями, которые проводит с девушками специально приглашенный нами тренер-преподаватель из Загребского университета. К концу второй недели физподготовки в Словении мы планируем провести запключительное на этом этапе сбора тестирование и с 27 июля по 4 августа в швейцарском Цермате занятия будут проходить уже на снегу, где мы оценим некоторые итоги проведенной работы, а также лыжную подготовку спортсменок за месяц до начала сезона, - отметил Комаров.

Вместе с тренерскими штабами двух команд, куда кроме Комарова входят австриец Клемен Бергант, американец Кэмерон Чин, россиянка Анастасия Попкова /все - команда "А"/, австрийцы Манфред Гштаттер и Штефан Груггер /оба - команда "В"/ и ряд других специалистов, на сборе работают 12 горнолыжниц. Это - Елена Простева, Анастасия Кедрина, Анна Сорокина, Влада Буреева, Ксения Алопина, Елена Яковишина, Мария Бедарева, Александра Прокопьева, Дарья Астапенко, Маргарита Надыршина, Дарья Коломова и Анастасия Романова.

Источник