ЛЫЖИ, БОРДЫ И... ФУТБОЛ

В разгаре лето, спортсмены-горнолыжники и сноубордисты тренируются на предсезонных сборах и сотрудники аппарата ФГССР решили последовать их примеру и активно заняться спортивной подготовкой к сезону. Действительно, ведь спорт - он не только для профессионалов! А здоровый образ жизни, заряд бодрости перед долгим рабочим днем знойным летом, - то, что нужно офисному работнику. И группа энтузиастов из ФГССР предложила своим коллегам создать футбольную команду и дважды в неделю за полтора часа до начала работы собираться на стадионе в Лужниках для игры в мини-футбол. А женской половине Федерации было предложено сформировать группу поддержки и встать в ряды болельщиц.

Даже авторы идеи не рассчитывали на столь активный отклик на свою инициативу. В результате, несмотря на ранний час начала игры, в команду записались сразу два десятка любителей, в ряды которых затем периодически вливались также спортсмены и тренеры, горнолыжники и сноубордисты в промежутках между сборами. А разница в возрасте между самыми молодыми и старшими участниками футбольных баталий превышала 30 лет! На общем собрании было решено создать две команды - ветеранов и молодежи, которым предстояло на протяжении лета играть между собой, выясняя, что же "круче" для футбола - молодость или опыт? Придумали и соответствующие статусу команд шутливые названия - "Авторитет" и "Юность".

Уже первый матч, состоявшийся в конце мая, стал хорошим уроком для молодежи. За счет именно опыта и игровой дисциплины ветераны переиграли своих более резвых соперников тактически и счет матча - 7:4 в пользу "стариков" говорил сам за себя. Урок пошел впрок и последующие игры были, как правило, более упорными, но к моменту начала сегодняшнего - 15-го по счету матча преимущество по итогам предыдущих игр сохраняли ветераны - 9 побед против 5 у соперников.

Сегодняшняя игра стояла особняком не только потому, что стала "полуюбилейной". Вторая половина июля - традиционно период отпусков, а значит - время перерыва в турнире. А как хочется уйти в отпуск победителем...

Начало игры осталось за "Юностью". Ведомая своим лидером - Павлом Курбатовым, молодежь обрушила шквал атак на оборону ветеранов. К воротам "стариков" рвутся Саша Аксенов, Коля Авдеев, Саша Виноградов и их партнеры. Защита "Авторитета" во главе с вице-президентом Федерации Леонидом Мельниковым героически обороняется. Но ни его усилия, ни старания Алексея Курашова, Александра Полторацкого, Дмитрия Аверина не спасают команду от трех пропущенных в первые полчаса игры мячей. К тому же не клеится игра у "армейской" связки форвардов ветеранской команды - Петра Пархитько и Павла Волкова, прозванных так товарищами по команде за болельщицкую преданность ЦСКА. Словом, к началу второй половины матча ветераны "горят" 0:3, соперник, уверовавший в скорый успех, ликует.

Возможно эта самоуспокоенность, а также - усталость от постоянных атак в первой части матча сослужили плохую службу молодежи, но вторая половина игры поставила все с ног на голову и привела... к разгрому "Юности". Под "кнутом" Мельникова с первых минут второй половины игры цепко заиграла защита "стариков", стали все чаще проходить обостряющие передачи вперед. И атакующий тандем "Авторитета" ожил. За какие-то 15 минут оба нападающих ветеранов забили по 2 гола и вывели свою команду вперед в счете. А когда за несколько минут до конца подключившийся в атаку Мельников забил пятый мяч, судьба игры была решена. Поэтому шестой гол, вколоченный пушечным ударом Дмитрия Аверина из под двух защитников в ворота "молодежки" за считанные секунды до конца матча смахивал уже на проявление "дедовщины"...

Матч завершился, схлынули первые эмоции /не все проявления которых можно было бы процитировать здесь, но, что поделаешь, это - футбол/ и соперники вновь стали добрыми друзьями и коллегами, получившими к тому же хороший заряд бодрости и адреналина перед жарким рабочим днем. Что не помешало им, впрочем, пообещать друг другу яркую победу в следующем матче именно своей команды...

А наш сайт отныне будет по возможности регулярно освещать спортивную жизнь коллектива ФГССР. До скорой встречи на нашем очередном футболе!

Источник