ВОЗВРАЩЕНИЕ В ФЕЛЬДЕН

Сборная России по ски-кроссу в понедельник отправляется на очередной сбор в Австрию.

Это будет уже второй «снежный» сбор национальной команды в межсезонье. Продлится он с 18 по 28 июля в австрийском горном местечке Фельден. Там же, где проходил и первый сбор в июне. О том, какие задачи ставит тренерский штаб команды на ближайшие десять дней, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала один из тренеров сборной Марина Черкасова.
- В программе сборов есть существенные отличия. Если на первом главное внимание уделялось общефизической подготовке и общей лыжной подготовке, то теперь акцент в работе будет смещен в сторону увеличения объемов лыжного наката. То есть будет отрабатываться техника скольжения, техника ведения лыж, прохождения отдельных участков трассы. На сбор вызваны восемь ребят и четыре девушки из основного состава команды. Кроме того, с нами отправляются в Австрию и четыре горнолыжницы. Старший тренер Марио Рейфетцедер хочет еще раз посмотреть на них в условиях снежных тренировок, прежде чем принимать решение о включении в команду или нет.
Как и прежде, нас ждут двух и трехразовые ежедневные тренировки. Помимо лыжной подготовки будут, конечно, и занятия по ОФП. Собственно, сбор начнется с того, что тренер по общефизической подготовке Дитер Крассниг протестирует ребят. Это как проверка домашнего задания. Ведь все должны были, находясь дома, продолжать работу по индивидуальным планам. Теперь Дитеру предстоит убедиться, что спортсмены подошли добросовестно к выполнению своего плана. Для чего у него есть специальный набор упражнений и разработана шкала результатов.
Главное, чтобы погода не подвела. В последнее время она не слишком устойчива в Европе. Но мы настроены на серьезную работу, поскольку этот сбор очень важен с точки зрения обретения хорошей спортивной формы накануне сезона.

Источник