ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК – НА МОРЕ

В Сочи продолжается сбор национальной команды по могулу.


Сбор, который проходит на базе «Юг – спорт», завершится 21 июля. А пока продолжаются интенсивные тренировки. Вот что рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер-администратор команды Татьяна Голяева.
- Все ребята работают с полной самоотдачей. И тренеры видят качественные сдвиги, прежде всего, в физической форме спортсменов. Нагрузки настолько высокие, что после занятий порой едва хватает сил, чтобы добрести до гостиничного номера. При этом, каждый член команды находится не только под присмотром тренеров, но и научной группы. По утрам КНГ просматривает функциональное состояние ребят, изменения, которые происходят с организмом. Затем рекомендации от ученых получает тренерский штаб.
Кстати, занимаются не только спортсмены, но и тренеры в полном составе. Стив Фиринг(на фото) требует, чтобы все были в отличной форме.
Разумеется, после таких нагрузок требуется и отдых. Все регулярно посещают сауну, как традиционную, так и криосауну. А выходной вся команда посвятила морским прогулкам. Спортсмены отправились на теплоходе в открытое море и там купались и загорали. А наставники решили сочетать полезное с приятным и устроили в море рыбалку. Правда, как выяснилось, не все в этом деле слишком удачливы. Наибольший улов оказался у врача команды Максима Ивонтьева и тренера Николая Шимбуева. Австрийская тренерская «команда» больше наблюдала. Как бы там ни было, но в итоге привезли целый пакет с рыбой, который передали на кухню столовой.
После окончания сбора все отправятся по домам, предварительно получив персональные планы работы. А 8 августа сборная улетит в Австралию, чтобы продолжить подготовку к сезону на снегу.

Источник