ЮЛИЯ ЛИВИНСКАЯ: «ДОМА СДЕЛАЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАДАВАЛИ ТРЕНЕРЫ»

Лидер женской сборной России по ски-кроссу, призер первенства мира среди юниоров Юлия Ливинская рассказала о том, как провела три недели самоподготовки перед очередным сбором.

Напомним, сбор сегодня начинается в Австрии. Вчера вечером команда вылетела из Москвы. Сборная, после некоторого перерыва, вернулась в горное местечко Фельден, чтобы вновь работать на снегу. Вот что рассказала Юлия корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Трехнедельную паузу между сборами провела полностью в своем Трехгорном – как-то неожиданно соскучилась по дому, никуда особо не хотелось. Наш новый тренер по общефизической подготовке Дитер Крассниг каждому выписал план индивидуальных тренировок – но уточнил, что все упражнения могут варьироваться в зависимости от состояния и возможностей. Я тренировалась полностью по его плану, с велосипедом, кроссами и тренажерным залом. Плюс дополнительные тренировки с личным тренером Вадимом Павловичем Коротковым. То есть, получилось даже немножко больше того, что «задавал на дом» Дитер. Результатом я и мой тренер довольны.
Плюс немножко с учебой разобралась. На «отлично» закрыла обе сессии в Уральском государственном университета физической культуры в Челябинске, перешла на четвертый курс. По нынешней системе, это заключительный год – потом можно только пойти еще на два года в магистратуру. Буду решать.
По снегу очень соскучилась, рада, что старший тренер Марио Рейфетцедер хочет повторить схему прошлого сбора – с лыжными тренировками и ОФП. Только, мы надеемся, что снега на этот раз будет побольше. Все-таки в июне из-за погоды всего на три дня встали на лыжи.

Источник