ДМИТРИЙ КАВУНОВ: «ВСЕ ПРИБАВИЛИ ПО СРАВНЕНИЮ С КОНЦОМ ИЮНЯ»

В Лейк-Плэсиде (США) завершился очередной сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Его итоги подводит старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов.

- Полуторамесячный сбор в Лейк-Плэсиде венчала вторая контрольная тренировка, прошедшая 16 июля. Как и в прошлый раз судил соревнования я, выставлял предварительные оценки, которые потом, просматривая видео, корректировал в ту или иную сторону. Результаты вы уже знаете – лучшие оценки получили Тимофей Сливец и Вероника Корсунова (см. в разделе «Новости» от 18 июля – прим. ред.).
При этом должен сказать, что абсолютно все спортсмены существенно прибавили по сравнению с тем, как они выглядели на первых тестах в конце июня. Ребята и девушки выполнили те индивидуальные задачи, которые мы перед ними ставили в начале сбора. И это меня не может не радовать.
По нашим планам, каждый новый тестовый старт должен знаменовать собой определенную веху. Скажем, на первой контрольной тренировке ребята прыгали только двойные прыжки, а девочки - одинарные. В этот раз часть спортсменов прыгала уже не только базовую программу, а чуть усложненную. Но в целом сбор был посвящен именно работе над техникой, чистотой прыжков, иначе говоря, «вычищением» базы. Усложнением мы займемся дальше.
Еще раз повторюсь, претензий по работе и итогам тестовых тренировок у меня нет. Это касается не только ребят, но и девушек. Отмечу Веронику Корсунову, для которой это был первый опыт водного трамплина, и она быстро освоилась. По крайней мере, вчера на контрольной тренировке Вероника прыгала уже двойные прыжки. У мужчин лидером пока выглядит Тимофей Сливец, что совершенно неудивительно, учитывая его опыт и уровень мастерства.
Сейчас команда получит краткосрочную передышку. Следующий сбор начнется 29 июля здесь же, в Лейк-Плэсиде. Его основная задача – еще более поднять коэффициент сложности прыжков каждого спортсмена.

Источник