В УДМУРТИИ ПОСТРОЮТ ЖЕЛОБ ДЛЯ ХАФ-ПАЙПА

В конце октября - начале ноября в ижевском спорткомплексе «Чекерил» официально откроется желоб для хаф-пайпа, который будет соответствовать всем международным требованиям.

Об этом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил директор комплекса Николай Вахрушев.
- Наш спорткомплекс был основан в начале 2009 года. С тех пор мы постоянно строим и открываем новые объекты инфраструктуры. Два года назад на базе «Чекерил» организована ДЮСШ по специализациям: горные лыжи и сноуборд. В настоящее время там занимаются около ста шестидесяти ребят в возрасте от 8 до 17 лет. В декабре прошлого года у нас состоялся этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах, на котором в качестве почетного гостя присутствовал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Юрий Дмитриевич дал высокую оценку качеству подготовки и проведения соревнований и предложил открыть на нашей базе федеральный центр по подготовке сборных команд России.
В настоящее время идет строительства желоба для хаф-пайпа. Точнее сказать, он у нас уже был (там даже проводились показательные соревнования по сноуборду), но сейчас мы приводим этот объект в соответствие с международными требованиями. Для этого его протяженность увеличивается еще на 30 метров (примерно до 150 м), плюс он разворачивается на 45 градусов. По планам, желоб полностью будет готов для сборов и соревнований уже в конце октября - начале ноября.
Разумеется, после того, как лыжный хаф-пайп недавно был включен в программу Олимпийских игр в Сочи, мы готовы предоставить свою базу и для подготовки национальной сборной России по этой дисциплине. Со сноубордистами у нас уже давно сложились хорошие отношения, недавно состоялись первые контакты с Федерацией фристайла России. В частности, речь шла об открытии на базе нашего комплекса отделения фристайла. Также были бы рады проведению сборов и соревнований по лыжному хаф-пайпу в «Чекериле». С нашей стороны такое желание существует абсолютно однозначно. Тем более, проблем с сопутствующей инфраструктурой (гостиницей, местами для тренировок) нет никаких.

Источник