ЕЛЕНА МУРАТОВА: «ОТДЫХАТЬ БУДУ В ПОЕЗДЕ»

Член сборной страны по могулу о прошедшем сборе в Сочи и планах на ближайшее время.

Напомним, Елена Муратова вернулась в национальную команду после длительного перерыва. Предыдущий сезон она «захватила» лишь на финише. Стартовала всего несколько раз, в основном, на внутренних соревнованиях. И хоть высоких результатов не показала, тренерский совет решил привлечь ее в сборную, памятуя о прежних успехах и веря в способность Лены восстановиться и вновь обрести хорошую спортивную форму. Вот что рассказала Муратова корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о сборе в Сочи и о своих планах на краткосрочные летние каникулы.

- Поработали в Сочи плодотворно. Нагрузки были не просто большие, а очень большие. Мы все понимаем, что они возрастают от сбора к сбору. Плюс к этому июльская сочинская жара добавила. Но ничего, все выдержали. Более того, переносим «тяготы тренировочной жизни» даже легче, чем это было в начале межсезонья. Что говорит об одном: мы становимся сильнее в физическом отношении.

И очень вовремя. Ведь следующий сбор пройдет в Австралии на снегу. И к нему надо подойти в прекрасной форме. Если цель отобраться в команду для участия в Кубке мира, а она именно такая, то надо уже в августе показать, на что способна. В прошлом сезоне команда заработала повышенную квоту. Теперь тренеры смогут выставлять до 12 спортсменов. Это может быть шесть ребят и шесть девушек, или в каком-то ином соотношении. В любом случае, конкуренция за место в сборной будет высокая. Сейчас у нас в женской части команды как минимум восемь человек могут на это претендовать. И никакие прежние заслуги в расчет приниматься не будут. Только твой уровень к началу сезона. Кто будет сильнее, тот и выйдет на старт.

До 8 августа у нас каникулы. Но отдых будет с нагрузкой. Те же две тренировки в день – хоть умри. У каждого есть «домашнее задание» от тренера по ОФП Игоря Досталя и не выполнить его нельзя. Я лично собираюсь в этот отрезок времени навестить своих родственников. Побываю в Мурманской области, в Карелии. Понятно, что в деревне, к примеру, я не найду тренажерный зал для силовых упражнений, значит буду «тягать» бревна или что угодно подходящее. А отдыхать смогу в поезде. Там уж точно не побегаешь.

Источник