ДЛЯ СЛОУПСТАЙЛА В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ НАШЛИ МЕСТО

Группа инспекторов FIS и представителей российских спортивных организаций побывали с очередной инспекцией в горнолыжном комплексе Роза Хутор на Красной Поляне.

В четверг и в пятницу группа инспекторов FIS во главе с координатором Международной федерации лыжного спорта по фристайлу Джо Фитцджеральдом и представители Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA), общероссийских федераций фристайла и горнолыжного спорта и сноуборда, Оргкомитета «Сочи-2014», Национальной горнолыжной лиги, курорта Роза Хутор в очередной раз обследовали площадки будущих олимпийских Фристайл-центра и Сноуборд-парка (на фото – эскиз проекта). Вот что рассказала корреспонденту пресс-службы RSA специалист Федерации фристайла России по подготовке к тестовым предолимпийским стартам Марина Евланова.
- Основная часть двухдневной работы прошла в буквальном смысле на местности. Мы еще раз шаг за шагом осмотрели строящиеся трассы ски-кросса и сноуборд-кросса. Сегодня там идет большая стройка. Но уже явственно просматриваются очертания трасс. Как подчеркнули представители FIS, всем заинтересованным сторонам, российским и международным, удалось достичь полного консенсуса в работе. Если у кого-то есть замечания, они немедленно обсуждаются специалистами и находится общее решение. Могу сказать, что уже сегодня близки к завершению строительные работы на месте будущих стартов акробатов-лыжников, могулистов. Скоро то же самое можно будет сказать и об олимпийском пайпе.
Но главная часть нашей инспекционной поездки отводилась определению места и параметров трассы для слоупстайла. Она, как известно, одна и для фристайлистов, и для сноубордистов. В результате нам также удалось прийти к согласованному варианту. Трассу отметили колышками на горном склоне, ее тут же зафиксировали с помощью системы GPS и занесли в компьютер. Также определились с количеством и конфигурацией фигур и препятствий. Как подчеркнул Джо Фитцджеральд, «избранный вариант удачно сочетает интересы как спортсменов, так и зрителей». Последние смогут отлично видеть с трибун самую зрелищную часть дистанции.
Договорились, что следующая инспекционная поездка состоится в двадцатых числах сентября.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России

Источник