ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ: «ОТДЫХ МЕЖДУ СБОРАМИ БУДЕТ АКТИВНЫМ»

О своих впечатлениях от большой работы на полуторамесячном сборе корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал Тимофей Сливец. Напомним, он выиграл в Лейк-Плэсиде обе контрольных тренировки.

- Конечно, я рад, что удалось продемонстрировать приличную форму на начальном этапе подготовке. Это хороший признак. В принципе, так и планировалось. Но при этом нужно понимать, что на этом сборе мы прыгали не самые сложные прыжки – лишь с двумя оборотами. Тройные прыжки тоже начали нарабатывать, но основной упор делался на технику, правильность и чистоту исполнения двойных сальто. А вот уже на следующем сборе, как сказал Дмитрий Ефимович Кавунов, начнутся тройные прыжки, более сложные элементы, которые мы должны будем показывать в ходе следующего сезона. То есть, непосредственно соревновательные прыжки.
Конечно, сбор длиной в полтора месяца – это тяжеловато: и физически, и психологически. Мне все-таки полегче пришлось: в середине сбора я на несколько дней вырвался в Москву, получил российский паспорт и с «перезаряженными батарейками» вернулся в Лейк-Плэсид. Нет, разумеется, все ребята понимают, что такая продолжительность сборов необходима, никаких вопросов нет. Тем более, там очень красивые места, глаз и душа отдыхает, всегда есть возможность психологически отвлечься от постоянных тренировок. Впрочем, график был такой напряженный, что дни пролетали один за другим.
Что касается ситуации с получением FIS-кода для выступлений за сборную России, то сейчас, насколько я понимаю, мы ждем ноябрьского решения FIS, тогда все и станет понятно. Пока же я, видимо, официально не могу прыгать за Россию. В августе наша команда собирается принять участие в проходящих под эгидой FIS соревнованиях на водном трамплине в Канаде – но пока не совсем понятно, разрешат ли мне в них участвовать.
Теперь нам предоставлен 10-дневый отдых. Ну, правильнее сказать, активный отдых. Я сейчас нахожусь в Сочи, все это время проведу здесь. Буду бегать кроссы, делать поддерживающие упражнения, но без особого фанатизма, как говорится. Тренеры нам так и сказали: держите себя в форме, но не перестарайтесь, впереди большая работа, ваша энергия еще пригодится.

Источник