ИЛЬЯ БУРОВ: «ПЕРЕХОДИМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ»

Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике, обладатель лучшего среди россиян результата на этапах Кубка мира сезона 2010/2011 Илья Буров рассказал о своих ближайших планах.

Сейчас Илья, как и все члены сборной страны по акробатике, на краткосрочных каникулах. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России застал его дома, в Ярославле. Вот что рассказал спортсмен.

- В отличие от большинства ребят, в Америке на последнем сборе я был не все полтора месяца. По договоренности с тренерским штабом, пришлось уехать 6 июля, то есть, примерно за 10 дней до окончания сбора в Лейк-Плэсиде. Дело в том, что мне просто кровь из носу было необходимо сдать сессию в Ярославском государственном педагогическом университет имени Ушинского.
Надо обязательно сказать, что ранний отъезд не сказался на подготовке. За месяц нахождения в Лейк-Плэсиде я выполнил все тренировочные планы, даже раньше всех остальных ребят отпрыгал вторую контрольную тренировку. Ее результатами тренерский штаб остался, насколько я понял, доволен. Мы там прыгали только базовые прыжки с двумя оборотами. Это необходимо, чтобы перейти уже на новый уровень сложности на следующем этапе подготовки. В общем, мы хорошо поработали, я доволен.
Сбор, который начнется в конце июля, будет очень важен. Тогда мы приступим к отработке соревновательного варианта тройных прыжков. Каждый день и каждая тренировка будут на счету. Лично я чувствую себя полностью готовым к серьезной работе. Еще бы не быть готовым! Межсезонного отдыха у нашей ярославской группы практически не было, мы постарались сразу начать тренировки, чтобы набрать хороший тонус. Сейчас этот замысел срабатывает.

Источник