АНЯ ОРЛОВСКАЯ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ИНСБРУКУ

Единственная девушка в будущей сборной России по хаф-пайпу еще не закончила школу.??

Знакомьтесь: Аня Орловская, 16 лет, закончила десятый класс в московском Училище олимпийского резерва №2, программу выпускного класса будет осваивать экстерном. Аня решила сосредоточиться на спорте. Она из семьи, в которой все любят горные лыжи. И она начинала с этого вида. Но потом как-то прыгнула с акробатического трамплина, понравилось. Так Аня оказалась во фристайле.
Причем, лыжная акробатика – не единственная дисциплина, которую она стала осваивать. Орловская уже отметилась успешными выступлениями на разных юношеских соревнованиях и по могулу, и по хаф-пайпу, и по слоупстайлу. В ее активе есть первое место на Всероссийской спартакиаде учащихся, третье – на юношеском первенстве страны. Но это все в традиционных для нас дисциплинах – могуле и акробатике. А после выступления на первом Кубке России по хаф-пайпу в марте этого года тренеры сборной обратили на нее внимание и с точки зрения этой дисциплины.
Справедливости ради заметим, что конкуренции у Орловской не было никакой. Ни хаф-пайпом, ни слоупстайлом девушки в России пока всерьез не занимаются. Она у нас одна такая – универсальная. Сейчас Аня включена кандидатом в состав первой сборной страны по хаф-пайпу. Тренерский штаб надеется, что она сможет основательно подготовиться и достойно выступить на зимних Юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. Сама спортсменка пока о своих олимпийских перспективах особо не задумывается. Просто ей нравится фристайл и она верит в свою звезду.

Источник