ЛЕТО ЗОВЕТ НА СТАРТ

Нынешним летом в программе подготовки спортсменов разных дисциплин фристайла появились новые соревнования.

Каждая сборная, разумеется, готовится к предстоящему сезону по своему графику. И к летним стартам у тренеров национальных команд разное отношение. Но, тем не менее, с каждым годом их становится все больше. Вот какие соревнования предлагает любителям лыжного фристайла летний календарь.
С включением лыжного хаф-пайпа в программу Олимпийских игр в Сочи-2014 и первых зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке-2012, спортсмены-пайписты находятся в боевой готовности. Так, Австрийская лыжная ассоциация планировала делать отбор в сборную по хаф-пайпу по результатам летних соревнований, главные из которых, «Летний Гран При 6 холмов» (6 hills summer grand prix), проводятся в Германии и Австрии. По результатам трех австрийских этапов этих соревнований (в Раурисе, Вене и Фордерлахе) будут отобраны спортсмены для национальной олимпийской квалификации, которая пройдет в ноябре в Инсбруке.
«Ночной фристайл» в девятый раз прошел в швейцарском Меттменштеттене (Mettmenstetten) 16 июля. Это своеобразный микс из лыжной акробатики, фриски, сноубординга и велогонок. Соревнования получили большую популярность в Швейцарии. Более 3000 зрителей следили за стартами спортсменов во время этой «ночи фристайла».
В Чехии, в акробатическом парке, прошел турнир, названный «Freestyle Czech Open». Несколько лучших европейских спортсменов Кубка и чемпионата мира прошлого сезона были в списке участников, что также привлекло тысячи зрителей.
Другое фристайл-шоу для зрителей состоялось в Норвегии в соединении с традиционным фестивалем лодок в Алезунде. В гавани в центре города 40 фристайлеров выполняли свои прыжки и трюки перед восторженной толпой. Соревнования были частью летней тренировочной программы норвежской сборной по фристайлу.
 Россияне предпочитают готовиться к сезону на сборах. Но все же акробаты-лыжники примут участие в соревновании на водном трамплине в Канаде в конце августа – начале сентября. Это будет тренировочный старт, в котором заявлены спортсмены из Канады и США.

Источник: портал Ski.ru, пресс-служба Федерации фристайла России

Источник