КАТЯ МАЛЬЦЕВА ПРООПЕРИРОВАНА В ИНСБРУКЕ

Вчера вечером с очередного сбора в Австрии вернулись первая и вторая сборные страны по ски-кроссу. В Инсбруке осталась только Екатерина Мальцева, которой вчера же была сделана операция после полученной накануне травмы.

Напомним, что Катя – один из лидеров юниорской команды и с ней связывают надежды тренеры первой сборной. В минувшем сезоне шестнадцатилетняя девушка удивила всех, неожиданно заняв место на подиуме этапа Кубка Европы. Это при том, что дважды за сезон она травмировалась. Но на сборе в Сочи врач команды Евгений Неволько сделал вывод, что она к тренировочному процессу готова. На одной из последних занятий в Фельдене Катя неудачно упала. Врач диагностировал нестабильность коленного сустава и повез ее на консультацию в Клагенфурт. Там, после тщательного осмотра, врачи поставили серьезный диагноз: разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. Операцию сделал хорошо известный российским фристайлистам доктор Кристиан Финк из клиники «Хохрум» в Инсбруке. Она прошла вчера утром и врачи считают, что все сложилось удачно.
Вчера же корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в клинику самой Кате и поинтересовался ее самочувствием. Вот что она ответила.
- Только-только отошла от наркоза. Надеюсь, что последствия будут не очень тяжелыми. Страховая фирма, которая теперь занимается моими проблемами, обещает уже в понедельник отправить меня в Россию. Теперь надо думать о реабилитации. Это печально, но ничего не поделать – такова спортивная жизнь.
А вот что сказал Евгений Неволько.
- Реабилитация в таких случаях занимает до шести месяцев. Так что к активным тренировкам Катя приступит не ранее января - февраля. Боюсь, что первенство мира среди юниоров, которое состоится в марте, она может пропустить. Торопиться с возвращением мы не будем. Надо все основательно залечить и только после этого приступать к работе.

Источник