ДЖОЗЕФ ФИТЦДЖЕРАЛЬД: «МЫ СОЗДАЕМ ОТЛИЧНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМПЛЕКС»

Как мы уже сообщали, в Сочи с рабочим визитом побывала группа экспертов FIS.

Представительная делегация во главе с координатором FIS по фристайлу Джозефом Фитцджеральдом (на фото) и Роби Морези, заместителем рэйс- директора FIS по сноуборду, побывала в горнолыжном комплексе Роза Хутор. Вместе с сотрудниками Оргкомитета Олимпийских игр в Сочи и представителями Федерации фристайла России, Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, дирекции курорта была проверена степень готовности объекта и состояние работ по подготовке к соревнованиям по фристайлу и сноуборду в Сочи-2014.

«Мы очень довольны тем, что увидели. Это масштабный развивающийся проект, но все трудятся очень слажено и работа движется хорошими темпами. Есть большие возможности для строительства действительно хороших трасс для фристайла и сноуборда. Безусловно, ещё есть над чем поработать, но всё движется в правильном направлении. Предварительная схема трасс будет разработана уже через несколько недель, - комментирует Роби Морези».

Трассы будут иметь всего две финишные зоны для всех 20 олимпийских стартов, которые будут проведены в сноуборде и фристайле. Комбинированная финишная зона Розы Хутора имеет так называемую «НAM» зону (хаф-пайп, акробатика, могул) и «PSX» зону (параллельный слалом, слоупстайл и кроссовые дисциплины).

«Сотрудничая с организаторами Сочи-2014, федерациями и специалистами Розы Хутор, мы смогли создать отличный комплекс, который будет даже более сбалансированным, чем Cypress Mountain в Ванкувере, поскольку учтены особенности каждого олимпийского соревнования внесённого в программу. Мы очень рады тому, какой минимальной задержки между спортивными стартами нам удалось достичь. Например, трассы по слоупстайлу и ски и борд кроссу будут иметь разные старты, но ближе к финишу соединятся в общий участок, включающий самую зрелищную часть дистанции, - констатировал Джозеф Фитцджеральд и добавил: - Кубок Европы FIS по фристайлу, который состоится в марте 2012 года станет прекрасной возможностью протестировать новые трассы и весь комплекс в целом».

Источник: официальный сайт FIS

Источник