«ВОЗДУШНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ» В ПАМЯТЬ ДЖЕРЕТА ПИТЕРСОНА

Участники американской команды по фристайлу будут стартовать на «Воздушном фестивале» cегодня, 30 июля, в Олимпийском парке штата Юта в память об их товарище по команде Джерете Питерсоне, который умер на этой неделе.

Событие станет первым FIS соревнованием сезона по фристайлу в Северной Америке и привлечет основных конкурентов на континенте: Эмили Кук, Дилан Фергюсон и Скотти Барк из США, а также гостей из Австралии, Канады и некоторых других стран. Акробаты-лыжники будут состязаться на водном трамплине. Спортсмены посвятят это первое официальное соревнование сезона «Спиди» Питерсону (на фото).
«Воздушный Фестиваль» будет первым и в новом летнем формате календаря FIS. Почитатели фристайла во всем мире смогут наблюдать Интернет-трансляцию на http://www.urtur.com.
Для «Спиди» Олимпийский парк штата Юта был домашней учебной базой более десятилетия, и это помогло ему добиться самого высокого успеха – Олимпийской серебряной медали на Играх в Ванкувере.
6 августа в Бойсе, Айдахо также пройдет день памяти «Спиди». В 15:00 в Иорданском Танцзале в Университете Бойз, друзья смогут помянуть выдающегося спортсмена, хлебосольного и дружелюбного человека.

Источник