НЕ ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ГОРОДА

Первая и вторая сборные России по ски-кроссу завершили очередной сбор в Австрии.

В австрийском Фельдене завершился очередной учебно-тренировочный сбор первой и второй сборных страны по ски-кроссу (на фото). Тренерский штаб считает, что программа занятий выполнена полностью. О результатах работы на сборе корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала один из тренеров команды Марина Черкасова.
- Сначала в Фельдене тренировалась только первая команда, состоящая из шестнадцати спортсменов. Затем к нам присоединился и второй состав, это еще двенадцать человек. Основная цель была общая – совершенствование лыжной подготовки. Как только позволяла погода, мы занимались на снегу. Получилось шесть полноценных дней. Надо заметить, что в Фельдене превосходный и хорошо подготовленный склон, приспособленный именно к отработке лыжной техники. Ежедневно первое из двух занятий было на склоне. Если погода выдавалась плохой, то меняли лыжи на велосипеды.
После обеда вторая тренировка посвящалась ОФП. Тренерский штаб во главе с Марио Рейфетцедером продолжает активно работать над повышением силовой выносливости спортсменов. Чтобы не только к началу сезона подойти в оптимальной функциональной готовности, но и весь сезон выступать уверенно. Потому что между стартами общефизические тренировки будут лишь в поддерживающем режиме.
Марио считает, что все ребята и девушки тренировались с полной отдачей, от сбора к сбору прибавляя по всем тестовым показателям. Прогресс очевиден, даже в технических нюансах.
От себя добавлю, что команда становится все сплоченнее и дружнее. Свободное время мы все эти дни проводили вместе. К примеру, в один из дней в Фельдене был праздник города. По местной традиции все жители обрядились в белые одежды. Мы узнали о торжестве от наших австрийских тренеров и все вместе, заранее подготовив белое облачение, с удовольствием участвовали в событиях того дня. В городе было много музыки, всевозможных развлечений, закончился праздник фейерверком. Так что благодаря «нашим австрийцам» мы не оказались чужими на празднике. Особенно старался тренер по ОФП Дитер Крассниг. Он родом из этих мест и знаком со здешними обычаями. Ему хотелось рассказать как можно больше.
Теперь команда соберется вместе 7 августа. Нам предстоит двенадцатидневный сбор в Подмосковье. Он пройдет в горнолыжном клубе Леонида Тягачева. Там упор будет сделан опять-таки на ОФП, но с выраженным игровым акцентом.

Источник