СОЧИ 2014: СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА ДЛЯ СЛОУПСТАЙЛА И СНОУБОРДИНГА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

После решения ФИС о включении слоупстайла на лыжах и сноуборде в программу Olympic Winter Games, группа профессионалов FIS во главе с Джозефом Фицджеральдом, координатором FIS по фристайлу, и Роби Морези, ассистентом рейс-директора FIS по сноубордингу, посетила «Розу Хутор» на прошлой неделе.

Оргкомитет Сочи 2014 во главе с Геннадием Белусовым, спортивным менеджером по лыжному фристайлу, и Александром Адамьянцем, менеджером по сноубордингу, с представителями российской Федерации фристайла и ФГССР, а также делегацией «Роза Хутор Скай Резорт», оценили готовность и движение работ на месте проведения соревнований по фристайлу в Сочи 2014 года.
«Мы довольны тем, что увидели. Это грандиозный проект, но работа движется слаженно и хорошими темпами. Мы окончательно согласовали место, предложенное для слоупстайла. Есть большие возможности для строительства больших конструкций. Есть, конечно, над чем поработать, но работа идет по верному пути. Предварительный проект трасс будет закончен через несколько недель», - прокомментировал Роби Морези.
Будет только две финишные зоны для всех 20 соревнований в сноуборде и фристайле, которые объединятся в так называемую финишную зону «НАМ» (хаф-пайп, акробатика, могул, 8 Олимпийских стартов), плюс финишная зона «PSX» (параллельный слалом, слоупстайл, кроссовые дисциплины, 12 Олимпийских стартов). Новая стартовая зона для недавно добавленного параллельного слалома для сноубордистов также спроектирована и будет объединена единым дизайном с трассами для параллельных дисциплин, которые заканчиваются в той же финишной зоне.
«В сотрудничестве с организаторами Сочи-2014, федерациями и курортом «Роза Хутор» мы спроектировали превосходный спортивный объект, даже лучше, чем в Ванкувере с точки зрения учета потребностей каждой олимпийской дисциплины. Прокладывание трасс в настоящее время завершается, и мы рады минимальным количествам переходов между событиями. Например, старты и трассы в слоупстайле и кроссовых дисциплинах будут отдельные, но по ходу дела они вольются в общую трассу, включая последние 200 метров с двумя финишными трамплинами», - заявил Джо Фицджеральд и добавил: «Кубок Европы FIS по фристайлу в феврале-марте 2012 будет первым серьезным тестом для новых трасс и всего комплекса в целом».

Источник