БОДЕ МИЛЛЕР ЗАДУМАЛ ИНТРИГУ НА КУБКЕ МИРА

Руководители горнолыжных гонок ищут способы повысить интерес к соревнованиям. Снижение интереса идет за счет роста популярности более новых снежных дисциплин: ски- и сноуборд-кросс, слоупстайл и хаф-пайп. Также огромен интерес к фрирайду. То, что делают участники этих соревнований, простая публика может повторить на своей домашней горе. Поэтому людям интересней эти события.
В грядущем сезоне в США пройдут несколько гонок Кубка мира, которые могут стать центром общественного внимания. И вот по поводу мужского этапа Кубка мира по скоростному спуску на трассе «The Birds of Prey» (Хищные птицы) в Бивер-Крике, Колорадо, у Боде Миллера есть одна интригующая мысль.
Он придумал, как привлечь интерес к соревнованиям - надо после того, как гонка Кубка мира завершится, допустить на подготовленную по правилам Кубка трассу обычных горнолыжников, чтобы они получили шанс сравнить себя с профессионалами.
 Можете себя это представить? Учтите, покрытие на профессиональной трассе – лед. Согласно статье в газете «USA Today»,Боде Миллер вызвался сам следовать за гонщиком-любителем и страховать его с случае падения.
Это лишь одно из многих наблюдений и предложений, которые он сделал. «Я всегда предлагал разрешить кому-нибудь пройти трассу спуска, надев небольшой детский ремень безопасности», - сказал Миллер. «Я буду ехать на лыжах позади и придерживать. Или, если они хорошие лыжники, позволить им управлять на максимальной скорости, но при условии подписания отказа от претензий».
 Прежде, чем вынести свое решение по этому поводу, прочтите рассказ очевидца, спустившегося по олимпийской трассе скоростного спуска во время Олимпийских Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Это страшно читать! Так что наличие Миллера сзади, возможно, было бы очень полезно.

Источник