АНДРЕЙ ВОЛКОВ: «Я НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ТАКИМ СИЛЬНЫМ»

Андрей Волков – один из тех сборников, кто из-за травмы пропустил большую часть минувшего сезона. В эти дни, как и остальные могулисты, он тренируется дома, готовясь к очередному сбору.


Первый вопрос, который Андрею задал корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России, касался впечатлений от завершившегося на днях сбора в Сочи.

- Потрудились здорово, – ответил Андрей. – Я даже думаю, что с точки зрения физподготовки, я никогда не был так силен. Помню, что на первом майском сборе повышенные нагрузки давались тяжело, буквально «через не могу». Сейчас, и это скажет каждый из команды, нагрузки выросли в разы, а даются тренировки гораздо легче.

- Чем занимаетесь дома в Чусовом?

- Три дня с братом Сергеем позволили себе отдохнуть. Но не особенно расслабляясь. Теперь снова тренируемся в рабочем режиме. Ведь у нас у каждого есть индивидуальные планы общефизической подготовки, которые нам раздал тренер по ОФП Игорь Досталь. Чтобы за период «каникул» не только не растерять форму, но и улучшить ее.

- Что думаешь о своем месте в команде? Ты ведь по возрасту и по заслугам относишься к числу «старичков».

- Не думаю, что Стив Фиринг будет бронировать места в сборной, так сказать, за выслугу лет или за прошлые заслуги. Его надо заработать. А за нами, за «старичками», между прочим, ребята помладше, которые тоже не намерены уступать. Думаю, что в этом сезоне конкуренция в первой команде, выступающей в Кубке мира, будет очень высокой. Так что теперь надо хорошенько собраться и на отлично откатать следующий сбор в Австралии. Он будет на снегу и мы должны будем показать, что предыдущие тренировки прошли не зря. Там тренеры обещают и участие в соревнованиях. Так что жду сбор с особым нетерпением. Хочется поскорее выйти на старт.

- А как удается сочетать спорт с учебой?

- Это всегда трудно. Но удается. Мне в этом смысле было полегче, поскольку из-за травмы я долгое время не выступал и не ездил на сборы. Я уже на последнем курсе. В ноябре сдаю госэкзамены и защищаю диплом в Московском государственном гуманитарном университете им. Шолохова. Учусь на факультете педагогики и психологии. Через несколько месяцев должен стать дипломированным специалистом.



Заметим, что Андрей Волков – один из самых опытных членов сборной страны по могулу. У него за плечами участие в Олимпиаде в Ванкувере, трех чемпионатах мира по фристайлу, первенстве мира среди юниоров, примерно в пятидесяти этапах Кубка мира. Десять раз он попадал в десятку сильнейших. После вынужденной многомесячной паузы в выступлениях, вернулся в большой спорт в апреле на кубке и чемпионате страны в Красноярске.

Источник