АНДРЕЙ ДОГАДКИН: В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ ОТПРАВЯТСЯ ЧЕТЫРЕ ГОРНОЛЫЖНИКА КОМАНДЫ "А"

К концу июля ведущие спортсмены-горнолыжники сборной России завершили пятидневный тренировочный сбор на снегу в швейцарском Цермате, в ходе которого окончательно определился состав команды "А", которая уже 5 августа отправится в Новую Зеландию. Там команда проведет очередной тренировочный сбор, а также примет участие в первых официальных стартах нового сезона – открытом Кубке Австралии и Новой Зеландии по горнолыжному спорту, - сообщил пресс-службе ФГССР тренер сборной России Андрей Догадкин.
Подводя итоги сбора, тренер отметил, что все четыре горнолыжника, отправляющиеся в Южное полушарие, - Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков и Александр Андриенко набрали неплохую физическую форму. Тренировки проводились, в основном, в трех дисциплинах – слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте. По мнению тренера, все участники команды показали себя на трассе неплохо.
- Сейчас у ребят около недели отдыха, а затем – вылет в Новую Зеландию, - рассказал тренер. – Несмотря на то, что в рамках предстоящего там сбора, мы примем участие и в первых официальных стартах FIS, - Кубке Австралии и Новой Зеландии, задачи непременно побеждать на этих конкретных стартах перед ребятами мы не ставим. Сейчас важно хорошо «вкатиться» в сезон, продолжать набирать форму. Но при этом использовать такую возможность, как официальные старты, для получения дополнительного опыта участия в представительных международных соревнованиях мы хотели бы «по полной программе», то есть - показать лучшее, что ребята могут на сегодняшний день, но не в ущерб основной подготовке к главным стартам сезона – в Кубке мира и Европы. Стартовать на соревнованиях мы планируем также в трех дисциплинах - слаломе, гиганте и супергиганте.
- С целью более качественной подготовки к сезону именно в Новой Зеландии мы договорились о проведении в рамках сбора и ряда совместных тренировок с опытными спортсменами из сборной США. Уверен, что эта практика также даст много полезного нашим молодым горнолыжникам, - отметил в заключение тренер.
Возвращение команды в Россию из Новой Зеландии планируется 6 сентября.

Источник