ХРОНИКИ МЕЖСЕЗОНЬЯ: ИЮЛЬ

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает свою рубрику «Хроники межсезонья». В оперативном режиме для удобства наших читателей мы выкладываем информацию о подготовке национальных команд по фристайлу к сезону 2011/2012. И затем каждый месяц подводим итоги происшедшего за истекший период. Сегодня – обзор очередного этапа подготовки: второй месяц лета – июль.


1 июля. Сборная России по могулу вернулась в Москву после завершения очередного предсезонного сбора, который в течение месяца проходил в американском Лейк-Плэсиде. Команда практически без всякой паузы – транзитом через Москву – вновь отправилась в Сочи. На базе «Юг-Спорт» Минспорттуризма России традиционно проходила общефизическая и батутная подготовка.



2 июля. В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ утвержден представленный Федерацией фристайла России список кандидатов в спортивные сборные команды страны по дисциплинам фристайла на 2011-2012 годы. В списке 128 спортсменов и 62 тренера. Кандидатами в основной состав национальной команды значатся 46 человек.



3 июля. Вторая сборная России по лыжной акробатике завершила свой второй предсезонный сбор, который в течение трех недель проходил во Франции. В составе команды - восемь человек. Специализация сбора - акробатическая, батутная и общефизическая подготовка.



4 июля. Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Дурбане (ЮАР) принял решение о включение в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи трех новых дисциплин – слоупстайла в лыжном фристайле, слоупстайла и параллельного слалома в сноуборде.



6 июля. На 123-й сессии МОК в Дурбане (ЮАР) определено, что российский город Сочи передаст эстафету зимних Олимпиад в 2018 году южнокорейскому Пхенчхану.



10 июля. Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Играм-2014, провел в Сочи заседание Координационного штаба по подготовке тестовых соревнований. В новом сезоне 2011/2012 года запланировано 19 российских и международных стартов по 10 видам спорта, в том числе и по фристайлу – этап Кубка России и этап Кубка Европы.



12 июля. Вторая сборная России по лыжной акробатике отправилась на очередной предсезонный сбор в Чехию, который продлится до 4 августа.



13 июля. Федерация фристайла России сформировала и подала на утверждение в Минспорттуризма РФ состав первой в истории российского спорта сборной страны по лыжному хаф-пайпу. В команде восемь спортсменов – семь ребят и одна девушка.



15 июля. Разработана комплексная программа подготовки судей к тестовым стартам и олимпийскому турниру по фристайлу. Семинарские занятия начнутся с конца сентября в трех городах. Ориентировочно это будут Москва, Красноярск и Октябрьский (Башкирия).



17 июля. В Лейк-Плэсиде (США) на сборе национальной команды по лыжной акробатике состоялась контрольная тренировка. Победили Тимофей Сливец и Вероника Корсунова.



18 июля. Сборная России по ски-кроссу отправляется на второй «снежный» сбор в межсезонье. Продлится он до 28 июля в австрийском горном местечке Фельден. В отличие от первого визита, теперь акцент в работе будет смещен в сторону увеличения объемов лыжного наката.



19 июля. В Лейк-Плэсиде (США) завершился очередной сбор национальной команды по лыжной акробатике. По словам старшего тренера Дмитрия Кавунова, по итогам полуторамесячных тренировок все 8 членов команды существенно прибавили по сравнению с показателями конца июня.



21 июля. Два состава сборных команд России по могулу завершили очередной предсезонный сбор в Сочи. После его окончания все фристайлисты получили от тренерского штаба персональные планы работы. Через полмесяца, 8 августа, сборная улетит в Австралию, чтобы продолжить подготовку к сезону - уже на снегу.



22 июля. В подмосковном Новогорске завершается очередной учебно-тренировочный сбор второй команды страны по ски-кроссу. В этом же день вся команда - 12 спортсменов - отправляются в австрийский Фельден, где присоединятся к первой сборной России. Почти неделю оба состава будут тренироваться вместе.



24 июля. Группа инспекторов FIS и представителей российских спортивных организаций побывали с очередной инспекцией в горнолыжном комплексе Роза Хутор на Красной Поляне. По ее итогам, определено место для строительства трассы для слоупстайла – как лыжного, так и сноубордического.



28 июля. Состоялась внеочередная конференция Федерации фристайла России. В повестке дня значились пять вопросов. В частности, была проведена презентация Концепции программы развития фристайла в стране до 2020 года, избраны новые члены президиума ФФР и принята новая редакция Устава Федерации.



29 июля. С очередного сбора в Австрии вернулись первая и вторая сборные страны по ски-кроссу. Тренерский штаб считает, что программа занятий выполнена полностью. В Инсбруке осталась только Екатерина Мальцева, которой была сделана операция после полученной накануне травмы.



30 июля. Сборная России по лыжной акробатике начала свой очередной предсезонный сбор в том же месте - в Лейк-Плэсиде. По продолжительности он превысит предыдущий – спортсмены будут тренироваться в Центре подготовки олимпийских сборных США до 30 сентября.

Источник