ДМИТРИЙ КАВУНОВ: «ПРОВЕДЕМ ТРИ КОНТРОЛЬНЫХ ТРЕНИРОВКИ И ВЫСТУПИМ НА ОДНОМ СОРЕВНОВАНИИ»

 О планах команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер сборной Дмитрий Кавунов.

- Сбор у нас уже идет полным ходом, первые прыжки были сделаны 31 июля. Состояние всех ребят после 10-дневной паузы я бы оценил как вполне удовлетворительное – это несмотря на то, что группа спортсменов была вынуждена задержаться из-за отмены рейсов. Но сейчас уже никаких вопросов нет, все работают на общих основаниях.
На втором сборе в Лейк-Плэсиде присутствуют семь человек: пять ребят и две девушки. Иными словами, из участников первого сбора отсутствует только Яна Хелминская – мы ее отпустили в Чехию, где сейчас тренируется вторая команда. Там сейчас также находится ее личный тренер, и мы с ним изначально договаривались, что Хелминская пройдет с нами первый сбор, а август проведет с ним и второй командой. Никаких возражений это у меня не вызвало – тем более, что резервная сборная присоединится к нам в Лейк-Плэсиде в сентябре.
Начавшийся сбор продлится два месяца – до конца сентября. Как я говорил ранее, на нем будет проводиться работа уже над более сложными прыжками, которые мы планируем демонстрировать в течение сезона. Впрочем, никакой спешки не предвидится, «наращивание мощностей» будет идти шаг за шагом, постепенно. График тренировок останется прежним: утром – батут, днем – две тренировки на водном трамплине, вечером – тренажерный зал. За это время мы запланировали три контрольные тренировки: в 20-х числах августа, в первой половине сентября и во второй половине сентября. На каждой из них спортсмены должны буду показать более высокий уровень прыжковой программы. Кроме того, мы примем участие и в одном официальном соревновании на водном трамплине, которое пройдет в сентябре.
Что касается продолжительности сбора… Посмотрим, как ребята физически и психологически выдержат эти два месяца. Действительно, впервые мы так надолго отрываем их от дома, и определенные опасения, конечно, присутствуют. Другое дело, что особого выбора у нас нет – летать туда-сюда каждые три недели нецелесообразно как с экономической, так и с подготовительной точки зрения. Сейчас такой период, что надо наращивать базу, и продолжительные перерывы губительны. Как только у нас в России появится такая же база, как и в Лейк-Плэсиде, мы с удовольствием будем тренироваться дома.

Источник