КАНДИДАТЫ В СБОРНУЮ ПО ХАФ-ПАЙПУ ВПЕРВЫЕ СОБЕРУТСЯ 8 АВГУСТА

Тренерский штаб сборной России по фристайлу приглашает кандидатов в национальную сборную по лыжному хаф-пайпу на просмотр в Новогорск.


Этого дня спортсмены и любители хаф-пайпа ждали долго. Надо заметить, что кандидатов в первую в истории отечественного спорта сборную по лыжному хаф-пайпу оказалось больше, чем планировали прежде. Вот как этот факт по просьбе корреспондента пресс-службы ФФР комментирует главный тренер национальной команды по фристайлу Алексей Покашников (на фото).

- Мы вызываем в Новогорск 23 кандидата. Дело в том, что в процессе формирования команды наши тренеры выявили гораздо больше перспективных ребят, чем мы предполагали ранее. А поскольку один лишь старт на Кубке России – это слишком мало для объективной оценки возможностей кандидатов, решено значительно расширить круг претендентов.

- Какой будет процедура просмотра?

- В понедельник, 8 августа, в 12.00 все претенденты должны собраться в УТЦ «Новогорск». Они пройдут первоначальное медицинское обследование. Мы хотим быть уверены, что ребята готовы к тестированию, с медицинской точки зрения у них нет противопоказаний. На следующий день пройдет тестирование по общефизической подготовке. 10-го августа кандидатам предстоит пройти тест по батутной подготовке. И, наконец, 11-го мы планируем сформировать состав сборной, и выбранные спортсмены отправятся на углубленное медицинское обследование в медцентр ФМБА.

- Сколько человек войдет в первый состав команды?

- Мы ориентируемся на 12 человек. Вы спросите, почему состав увеличен чуть ли не вдвое? Да потому что надо дать тренерам возможность выбора из большего числа кандидатов. И этот выбор можно будет сделать лишь после нескольких сборов и участия в официальных стартах сезона. Вот тогда мы сможем точно сказать, сколько человек для нас оптимально иметь в сборной.

- Вы не назвали, кто из тренеров будет руководить командой?

- Это очень важный вопрос. Честно скажу: на сегодняшний день кандидатура старшего тренера также не утверждена. Осталось несколько претендентов, в ближайшие дни будет выбран один из них.

Источник