ТЕСТ-ОТБОР В НОВОГОРСКЕ

Как мы уже сообщали, 8 августа в Новогорске пройдут тестирование кандидаты в состав сборной России по лыжному хаф-пайпу.


Сегодня стали известны некоторые подробности тестовых испытаний для претендентов на места в первой в истории российского спорта сборной команде по хаф-пайпу. Кстати, по сути дела, тренеры будут просматривать кандидатов сразу в две сборные страны: по лыжным хаф-пайпу и слоупстайлу. Поскольку обе дисциплины схожи по многим параметрам. Проводить этот экзамен будет целая бригада опытных тренеров во главе с главным тренером национальной сборной Алексеем Покашниковым.
Наиболее разнообразным будет тест по общефизической и специальной физической подготовке. Чтобы понять, насколько сложное испытание ждет кандидатов, мы публикуем тестовую таблицу полностью.

Таблицы можно посмотреть здесь

Во время теста по батутной подготовке каждый спортсмен должен будет продемонстрировать пять различных элементов, которыми он владеет.
Стало известно также, что первый сбор сформированной команды по хаф-пайпу начнется уже 12 августа и продлится до 26 августа в Центре подготовки сборных команд страны Минспорта России на озере Круглом в Подмосковье. Основной акцент будет сделан на общефизическую, специальную физическую и батутную подготовку. О формировании сборной страны по слоупстайлу, мы сообщим позже.

 Сообщаем, что оперативную информацию на данную тему Вы можете получить на странице Федерации фристайла России в Faсebook: www.facebook.com/Freestyle.Russia 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России