ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ СОСТАВЫ ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ ЗАВЕРШИЛИ ШВЕЙЦАРСКИЙ СБОР

Сегодня завершается очередной сбор женской команды России по горнолыжному спорту, который прошел в швейцарском Цермате. С 26 июля там проводили совместные тренировки спортсменки команд "А" и "В", - первого и второго составов сборной. Некоторые итоги сбора подвела тренер команды "А" Анастасия Попкова.

- В целом программа сбора была выполнена по обоим направлениям - физподготовки и занятиям на снегу. И если в отношении первого компонента проводились плановые тренировки, то наш второй в ходе предсезонной подготовки выход на снег был хоть и "втягивающим", но более широким по охвату дисциплин и интенсивности занятий. Спортсменки работали на трассах слалома, слалома-гиганта и супергиганта. Тем не менее, тренеры старались не допускать излишних перегрузок с учетом предстоящего вскоре выезда в Новую Зеландию, где нашим девушкам предстоит не только продолжить тренировочный процесс на склоне, но и принять участие в первых официальных стартах нового сезона - открытом Кубке Австралии и Новой Зеландии.

В состав первой команды на сборе входили Влада Буреева, Елена Простева, Ксения Алопина, Елена Яковишина, Анна Сорокина и Анастасия Кедрина. Завтра команда возвращается в Москву.

Более подробное интервью с Анастасией Попковой, а также - тренером женской команды "В" Сергеем Комаровым последуют в начале следующей недели.

Источник