ОКР "РАСКРУТИТ" ОЛИМПИЙСКИЙ БРЕНД TEAM RUSSIA

Олимпийский комитет России (ОКР) начнет заниматься раскруткой бренда Team Russia, созданного для популяризации спорта в России и имиджа олимпийской сборной, сообщает газета "Ведомости" в номере от 4 августа.

Как отмечается в презентации проекта, которую цитируют "Ведомости", бренд был создан ради объединения нации при помощи спорта и пропаганды здорового образа жизни. На логотипе Team Russia изображен медведь. Как объясняют в агентстве Mildberry Sports Lab, они решили взять именно его как национальный символ России и наполнить новым содержанием.

Документы на регистрацию бренда были поданы на прошлой неделе. В сентябре стартует рекламная кампания, которую планируют проводить на телевидении и в интернете. На рекламную кампанию Олимпийский комитет собирается потратить около 5 миллионов долларов.

Однако после раскрутки бренд может принести приличную прибыль Олимпийскому комитету за счет отчислений спонсоров и продажи сувенирной продукции. Как уточняют "Ведомости", в 2010 году Олимпийскому комитету США удалось заработать за счет бренда Team USA девять миллиардов долларов.

Как сообщает портал BFM, заработать на Играх в Сочи планирует не только Олимпийский комитет. Сбербанк собирается выпустить коллекционные монеты с символикой Олимпиады, которые могут принести ему до миллиарда рублей. Оргкомитет Сочи-2014 выпустит специальные марки, цена за которые будет превышать обычную в несколько раз. Кроме того, будет выпускаться официальная сувенирная продукция, объемы продаж которой могут достигнуть 500 миллионов долларов, передает Lenta.ru.

Источник