ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СТАРТУЕТ ЗИМНИЙ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

12 августа в Новой Зеландии стартует 16-дневный Зимний спортивный фестиваль - Зимние игры, которые традиционно считаются самым значительным событием зимнего спортивного сезона в Южном полушарии, сообщает официальный сайт FIS.

С 12 по 28 августа в рамках этого фестиваля пройдут десятки спортивных и развлекательных мероприятий, на Игры ожидается приезд в общей сложности почти 1000 спортсменов из 50 стран. В рамках Зимних игр состоится официальное открытие сезона Кубка мира у сноубордистов: свой стартовый этап проведут 27-28 августа мастера мужского и женского хаф-пайпа.

Интересные старты состоятся и у горнолыжников: в рамках открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии они проведут соревнования в слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте. Сообщается, что в этих стартах примет участие целый ряд звезд горнолыжного спорта, например, - норвежцы Аксель Лунд Свиндаль и Кьетиль Янсруд.

В рамках Игр запланированы также соревнования по фристайлу, лыжным гонкам и другим зимним видам спорта. Организаторы особо подчеркивают, что особенностью новозеландских Зимних игр является и внимание к спортсменам с ограниченными возможностями: они отмечают тот факт, что "адаптированные" спортсмены будут соревноваться во время Игр на тех же трассах, что и их коллеги из национальных сборных.

В рамках фестиваля запланирована также обширная культурно-развлекательная программа для участников и гостей с демонстрацией современных спортивных и других фильмов, музыкальными шоу, экскурсиями по Новой Зеландии.

В предстоящих соревнованиях горнолыжников и сноубордистов примут участие и спортсмены сборных команд России. Мужская горнолыжная команда уже отправилась в Новую Зеландию. 12 августа туда вылетают российские мастера хаф-пайпа, некоторые из которых будут стартовать на первом в сезоне этапе Кубка мира у сноубордистов и примерно в эти же сроки - российские горнолыжницы.

Источник