ВОЗРАСТ ДЕЛУ НЕ ПОМЕХА

В сборной России по фристайлу новое лицо. Самым молодым тренером-администратором стала Татьяна Голяева. Она работает с командой могулистов.


Татьяне только 21 год. Ее спортивная карьера развивалась успешно. Она трижды в составе сборной страны участвовала в первенстве мира среди юниоров, была финалистом этапов Кубка Европы, призером всероссийских соревнований. Но, как это иногда бывает, спортивная биография завершилась гораздо раньше возможного. Продолжать выступать помешали травмы. Уже в девятнадцатилетнем возрасте мастер спорта по могулу и член молодежной сборной страны вынуждена была прекратить старты. Тогда «на ее счету» были три тяжелые травмы и четыре операции. А в колене, как память о соревнованиях, остались три титановых болта в суставе.

Она с «красным» дипломом закончила Училище олимпийского резерва, став дипломированным преподавателем физической культуры и спорта, а сейчас претендует на диплом такого же цвета и в университете им. Лесгафта. Год Голяева проработала в РГШ «Столица». Параллельно освоила премудрости судейства и уже была арбитром на многих стартах. Приглашение в сборную, пусть и в качестве тренера-администратора, рассматривает как свое возвращение в большой спорт. По словам старшего тренера российских могулистов Стива Фиринга, «Татьяна не только исполнительный и обязательный человек, но и грамотный специалист, хорошо знающий могул». После знакомства с ней и испытательной стажировки на сборах команды, он с удовольствием дал свое «добро» на это назначение.

Источник