РЕЗЕРВНАЯ СБОРНАЯ ПО АКРОБАТИКЕ: ДИНАМИКА ОБНАДЕЖИВАЕТ

Из Чехии с очередного сбора вернулась резервная сборная России по лыжной акробатике.

Наша молодежная команда находилась на сборе в небольшом чешском городке Штити. На местном водно-трамплинном комплексе ребята занимались в течение 23 дней. О том, как прошел сбор, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Валерий Стрезов (на фото).
- Есть две новости и обе хорошие. Первая: никто не травмировался. Вторая: все сборники заметно прибавили в мастерстве. Учитывая, что они около четырех месяцев не стояли на лыжах, их нынешняя спортивная форма обнадеживает. В завершение сбора провели контрольное соревнование. Хочу подчеркнуть: это не было соревнованием между ними, каждый соревновался с самим собой, со своими результатами. Такой формат нужен тренерам для того, чтобы увидеть динамику развития спортсменов. Сразу оговорюсь, что она высокая и не может не радовать.
Работали, как обычно по три тренировки в день. Плюс насыщенная зарядка в восемь утра. Несмотря на то, что погода не баловала и температура воздуха редко поднималась выше 17 – 18 градусов тепла. Вода в бассейне была +19 градусов. Но при этом все занимались с огромным желанием и упорством. К тому же хозяева сделали все, чтобы можно было работать с полной нагрузкой. Это компенсировало климатические трудности. Особо отмечу Василия Поленова, Льва Сивенкова, Максима Трушкина среди ребят, Яну Хелминскую, Дашу Гладыреву и Катю Заборскую среди девушек. Думаю, что к началу сезона мы будем иметь сборную, лидеров которой не стыдно выставить на этапах Кубка Европы.
Тут надо подчеркнуть, что наша команда не случайно называется резервной. Большинству сборников сейчас всего по 13 – 15 лет. Те, кому исполнилось 16-ть у нас уже «старички». То есть это те юные спортсмены, с которыми мы связываем олимпийские надежды не Сочи, а 2018 и 2022 годов. К примеру, на следующий сбор, который пройдет там же в Штити, будут приглашены еще трое перспективных ребят, одному из которых всего…одиннадцать лет. Пока же все получили неделю для отдыха и домашней работы.

Источник