VI МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗИМНИЕ ИГРЫ ШКОЛЬНИКОВ ПРИМЕТ УФА

VI Международные зимние Игры школьников 2013 года пройдут в Уфе. Такое решение было принято на заседании организационного комитета в Шотландии.

Как отметил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев, презентацию республики, как претендента на проведение игр, провели президент Международных игр Торстен Раш и генеральный секретарь соревнований Ричард Смит. В июле этого года они посетили Уфу, где ознакомились со спортивными объектами города. После обсуждения представленных материалов 19 членов оргкомитета приняли практически единогласное решение о проведении в Уфе Игр школьников 2013 года.
"Мы очень рады тому доверию, которое оказано нашей стране, - сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов, - Нам предстоит принять Международные Игры школьников, которые пройдут на территории России впервые. Я уверен, что мы проведем эти соревнования на достойном уровне".
Он отметил, что "эти игры станут своеобразным стартом крупнейших спортивных соревнований предолимпийского и олимпийского года в России. В феврале-марте 2013 года в Уфе будут соревноваться дети, летом 2013 года в Казани в ходе Всемирной Универсиады - студенты и молодежь, и завершится этот спортивный марафон в 2014 году зимними Олимпийскими играми в Сочи".
На Международных зимних школьных Играх в 2013 году в Башкортостан съедутся около 800 юных спортсменов со всех континентов. Перед их началом в Уфе намерены все спортивные объекты, на которых пройдут Игры, привести к международным стандартам и построить ряд новых спортивных и инфраструктурных сооружений.

Источник: портал Stadium.ru

Источник