СИЛЬНЕЙШИЕ ГОРНОЛЫЖНИКИ США ТАКЖЕ ОТПРАВИЛИСЬ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Американские горнолыжники проведут большую часть августа на снегу в южном полушарии, в тренировочных лагерях. Первая остановка - Новая Зеландия, где пройдет техническая часть обучения, прежде, чем переехать в Чили для отработки скорости, сообщает ski.ru.
Американские гонщики присоединяются к своим конкурентам по Кубку мира со всех концов света, ищущих летний снег перед началом сезона 22 октября в австрийском Зельдене, до которого осталось два с половиной месяца.

«У нас уже укомплектованы все команды - А, B и C - мы с нетерпением ждем хорошего сбора», - сказал главный тренер мужской американской горнолыжной сборной Саша Ририк. «Разные группы сосредоточатся на разных вещах. Замечательно, что снова с нами Стивен Найман, Марко Салливан и Эндрю Вейбрехт. Наличие этих лидеров крайне важно, у нас в этом году огромная команда из 17 гонщиков Кубка мира. В их числе Боде Миллер и Тед Лигети, а также вернувшийся Джимми Кокран».
Для гонщиков новозеландская поездка означает конец межсезонья и начало периода активной подготовки на снегу, а для ветерана Кубка мира с 14-летним стажем и многолетнего лидера американской сборной – Боде Миллера – период в Новой Зеландии является временем набора формы перед зимой и возможностью поработать над экипировкой.

Источник