ПАВЕЛ ШЕСТАКОВ: НАЧИНАЯ С ЧИЛИЙСКОГО СБОРА К НАШЕЙ КОМАНДЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ АЛЕК ГЛЕБОВ

В воскресенье в Москву из Швейцарии вернулась мужская команда "В", завершившая очередной сбор в Цермате. О его итогах пресс-службе ФГССР рассказал тренер сборной Павел Шестаков.

- Семь наших горнорлыжников, работавших на сборе, - Андрей Быстров, Влад Новиков, Александр Васильев, Евгений Лисица, Алексей Андреевский, Иван Муравьев и Павел Трихичев вели комбинированную подготовку к сезону, сочетая "физику" с занятиями на склоне, - сообщил тренер. - И если в зале мы сделали упор на закрепление выносливости, фундамент которой был заложен на предыдущем сборе в Рамзау, занимаясь штангой, на велотренажерах и упражнениями на координацию, то на склоне провели цикл десятидневных тренировок в слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте. Поначалу занятия проходили на учебных трассах, затем, по мере усложнения тренировок, - на соревновательных. Программу сбора, несмотря на не всегда благоприятную погоду, - дождь и туман, - удалось выполнить полностью. Все ребята проделали хороший объем работы.

Сейчас спортсмены отправились домой, где продолжат подготовку по индивидуальным планам, составленным нашим тренером по физподготовке Радо Джукичем. В Москве участники команды соберутся перед вылетом на очередной сбор на снегу в Чили, который начнется с 25 августа и продлится до 18 сентября. Вместе с уже упомянутыми семью спортсменами в составе команды на сбор отправится и наш новый член национальной сборной России - Алек Глебов, который готовится сейчас в Словении и присоединится к команде перед вылетом за океан.

Источник