«А» И «В» ВСТРЕТИЛИСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

Сегодня, 8 августа, в подмосковном Шуколове пройдет первый день сбора первого и второго составов сборной России по ски-кроссу.

Тренер команды Марина Черкасова (на фото) рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России некоторые подробности.

- Заезд команды в Шуколовo начался еще в воскресенье, а первые тренировки пройдут уже с сегодняшнего утра. Сбор проходит на базе горнолыжного клуба Леонида Тягачева, в котором для этого созданы все условия. На нем присутствуют обе сборные команды – «А» и «Б». В первой команде вызваны 9 ребят и 7 девушек, во второй – 6 ребят и 5 девушек. На сегодняшний день это практически все сильнейшие ски-кроссмены страны.
Отмечу, что это фактически первый полноценный сбор команды, который будет посвящен исключительно общефизической подготовке (ОФП). Да, был майский сбор в Испании, но он был, скорее втягивающим. Потом мы собирались в Сочи – но исключительно для сдачи нормативов. Вся остальная работа в этом направлении проходила только во время индивидуальной подготовки спортсменов на местах – разумеется, по планам тренерского штаба Марио Рейфетцедера.
Сбор в Шуколове продлиться 12 дней – до 19 августа включительно. Его программа – в основном силовая подготовка. После этого спортсмены снова разъедутся по домам – чтобы в конце месяца собраться в Сочи для новой сдачи нормативов. После этого, возможно, тренерский штаб примет некоторые решения по составу команды, но окончательно она будет сформирована только по итогам сентябрьского сбора на снегу в Австрии. Там начнется объемная работа с использованием трасс ски-кросса.

Источник