МОГУЛИСТЫ ОТКРЫВАЮТ АВСТРАЛИЮ

В ночь с понедельника на вторник сборная России по могулу отправилась на очередной тренировочный сбор на зеленый континент.

Команде предстоит 28 часов перелета по маршруту Москва – Дубай – Сидней. Затем надо будет преодолеть еще почти 500 километров на автобусе, прежде чем сборная прибудет на спортивную базу в местечке Перишер (на фото). Там команда и проведет свой двадцатидневный сбор. О нем корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России перед отлетом рассказал тренер сборной Николай Шимбуев.
- Прежде всего надо сказать, что в Австралию едут 19 человек, это команды А,В и С. Основная задача – горнолыжная подготовка. 19 – 20 августа также примем участие в двух стартах в рамках Межконтинентального кубка. Мы впервые будем тренироваться в Австралии. Более того, в межсезонье сборная по могулу вообще никогда не покидала пределы европейского континента. Но старший тренер команды Стив Фиринг с этими местами знаком и считает их подходящими для полноценных тренировок и контрольных стартов в эти летние месяцы. Как известно, в южном полушарии сейчас зима и лежит хороший снег.
Сбор этот – плановый. Мы специально не собираемся работать над акробатической составляющей, чтобы не распыляться в достаточно короткий промежуток времени. Акробатике у нас будет посвящен следующий сбор, который пройдет в Канаде в сентябре. А вот в октябре в Чили мы соединим вместе все наработки и там уже увидим воочию в «собранном», то есть в готовом виде соревновательные программы ребят.
Замечу, что с нами в Австралию летят и исследователи из комплексной научной группы. Теперь они вооружены самым современным оборудованием, позволяющим отследить в деталях процесс подготовки каждого спортсмена. К тому же в их распоряжении есть и компьютерная система видеоанализа. Это означает, что каждый прокат, каждый элемент мы сможем увидеть на мониторе, разложенным на отдельные составляющие. Это поможет тренерам и самим ребятам более отчетливо увидеть любые ошибки и сосредоточиться на их устранении.

Источник