АРТЕМ ДАНИЛОВ: ПРОГНОЗ НА СЕЗОН БЛАГОПРИЯТНЫЙ

Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира Артем Данилов вернулся к активным тренировкам после травмы и длительного восстановления.

О своем нынешнем состоянии он рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Если помните, в прошлый раз я рассказывал, что хочу встать на первый снег только на июльском сборе в Австрии. На самом деле все получилось гораздо оптимистичнее – я надел лыжи уже в июне, вместе со всей основной командой. Это меня, конечно, очень радует – учитывая, что еще каких-то пару месяцев назад колено было ограничено в сгибе. Сейчас этого нет, болевые ощущения тоже пропали, и, можно сказать, теперь я тренируюсь наравне со всеми. С определенной осторожностью, разумеется.
Предыдущие сборы в Австрии были снежными – но без специфической ски-кроссовой подготовки. Если на первом сборе мы еще отрабатывали уход со стартовой калитки, то в июле занимались исключительно техникой прохождения дистанции. Потом нам, как обычно, дали паузу, и вот уже начался серьезный сбор по ОФП в Подмосковье, к которому мы все основательно готовились. Ведь именно по его итогам в конце августа – начале сентября предстоят тестовые мероприятия, которые покажут нашу физическую готовность перед началом большой работы на снегу в сентябре. И, я так понимаю, именно по итогам этих тестов тренерский штаб во главе с Марио Рейфетцедером сделает определенные выводы по составу команды.
Что касается планов на сезон… Да, еще некоторое время назад я думал начинать с этапов Кубка России, потом плавно перейти на этапы Кубка Европы и уже ближе к концу сезона пробовать себя на Кубке мира. Сейчас, учитывая прогресс с ногой, вполне возможны и более благоприятные прогнозы. Но все решать, конечно, тренерам.

Источник