ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ: «КОЛЕНО ВОССТАНОВИЛОСЬ НА 60 ПРОЦЕНТОВ»

Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 в лыжной акробатике Владимир Лебедев продолжает курс реабилитационных процедур после рецидива травмы колена.

О своих планах Лебедев сегодня рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- С апреля практически каждый день (точнее, пять раз в неделю) езжу в реабилитационный центр профессора Владимира Преображенского. Провожу на процедурах более трех часов. В целом, лечение протекает неплохо, но нужно учитывать, что с моей травмой ключевым фактором является время. Не могу сказать, что лучше становится с каждым днем, но с каждым месяцем – совершенно точно. В процентном соотношении, думаю, колено сейчас функционирует процентов на 60 от своего оптимального состояния. Это уже немало.
Могу рассказать, из чего состоит моя работа в клинике. День начинается с 25 минут на велотранежере. Далее идет полуторачасовая лечебная гимнастика - хотя ее сложно назвать «гимнастикой», скорее, это полноценная общефизическая тренировка. После этого перехожу в тренажерный зал со специальными устройствами для разработки колена – там я нахожусь больше часа. Под конец, если необходимо, иду на массаж. Это все происходит, как я уже сказал, пять раз в неделю. Теоретически можно приходить и в выходные, но, если честно, сил после такой работы никаких не остается. Двухдневный отдых приходится весьма кстати.
Однажды уже сделал попытку проверить колено на лыжном тренажере, покатался на «лыжах», но быстро понял, что поторопился: нога немного разболелась. Решили, что поработаем еще пару реабилитационных циклов, а затем попробуем встать на лыжный тренажер еще раз.
Если говорить о возвращении в сборную команду и поездки на сборы – то я не хочу форсировать свое восстановление и второй раз подряд наступать на те же грабли. Очевидно, что летняя межсезонка прошла уже без меня. Значит, надо спокойно продолжать лечение, чтобы вернуться в спорт полностью здоровым и готовым к высоким нагрузкам. В период до года я буду консультироваться у специалистов по поводу буквально каждого своего шага.

Источник