КИРОВСК: НАВСТРЕЧУ 80-ЛЕТИЮ "МЕККИ" ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА

На старте зимнего спортивного сезона 2011-2012 всех любителей горнолыжного спорта и сноуборда в России ожидает важное событие: своё 80-летие со дня основания отметит город Кировск, "горнолыжная столица" российского Севера, подарившая стране за годы своей истории много известных спортсменов, прославивших отечественный горнолыжный спорт далеко за пределами не только Кировска и Мурманской области, но и в Европе и мире. А главной кузницей спортивных талантов в Кировске на протяжении многих лет остается горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр".

“Большой Вудъявр”, созданный в Мурманской области при поддержке компании “ФосАгро” и ОАО “Апатит”, переживает в этот предъюбилейный для города период как бы вторую молодость. Идет его активная модернизация, не случайно комплекс был признан “Лучшим сноуборд-парком” и “Лучшим курортом России” на Первом объединенном международном конгрессе по зимним видам спорта, который прошел на горнолыжном комплексе Игора в Ленинградской области этим летом...

“Горнолыжный комплекс “Большой Вудъявр” – самый высокогорный курорт Хибинского массива и всего Северо-Запада России. Горнолыжные трассы берут начало с высоты 1060 метров, перепад высот составляет 550 метров. Особенностью курорта являются широкие, подготовленные на европейском уровне трассы, сертифицированные FIS, и отвечающие требованиям как профессионалов, так и начинающих горнолыжников”, – отмечается в этой связи в пресс-релизе компании "ФосАгро".

В “Большом Вудъявре” в разное время проводились и продолжают проходить Кубок России по горнолыжному спорту, лично-командный чемпионат России, международные сноуборд и ньюскул-соревнования в рамках проведения лагерей “DC” и “VANS”. В этом году на горнолыжном комплексе началось введение в эксплуатацию оборудования по искусственному оснежению и освещению, сообщает сайт snowboard.ru.

ГЛК "Большой Вудъявр" станет одним из главных центров спортивных юбилейных торжеств, намеченных в Кировске на 10-12 ноября 2011 года. Здесь пройдут соревнования стартового этапа Кубка России по горнолыжному спорту сезона 2011-2012, а также красочный старт в вечернем параллельном слаломе, в котором примут участие сильнейшие горнолыжники России и специально приглашенные спортсмены из-за рубежа.

Источник