СБОРНАЯ РОССИИ ПОКАЗАЛА АМЕРИКАНСКИМ ЗРИТЕЛЯМ ШОУ-ПРЫЖКИ

Сборная России по лыжной акробатике, находящаяся на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде, приняла участие в городской шоу-программе.

Подробности корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Каждую среду руководители олимпийского центра подготовки в Лейк-Плэсиде (на фото) устраивают городское шоу по прыжкам на водных трамплинах с участием лучших американских спортсменов. Получается очень яркое и красочное вечернее представление, собираются около тысячи зрителей, которые шумно поддерживают каждую попытку. Спортсмены прыгают отдельно, парами, есть и командная серия – и все это очень зрелищно. Само шоу длится около 30-40 минут, играет музыка, у всех хорошее настроение. Считаю, что эта идея – хороший пиар для нашего вида спорта, и все с удовольствием принимают в этом участие.
Иногда на это шоу приглашали и отдельных наших ребят, но только если кто-то из местных прыгунов заболел или по каким-то причинам не может выступать. Обычно приглашали двух-трех россиян. В эту же среду ситуация получилась необычная – организаторы пригласили выступить всю нашу сборную, то есть 7 человек. Дело в том, что сборная США в эти дни отдыхает, и кандидатуры наших ребят сочли хорошей заменой. Я не возражал – более того, посчитал, что практика, пусть даже показательного выступлений при большом количестве зрителей, необходима для наших молодых фристайлистов.
В итоге публика принимала нас очень тепло, все спортсмены отпрыгали свои программы под аплодисменты. Каждый из них совершил по четыре-пять прыжков. Мне кажется, ребята и сами остались довольны. Сейчас очень важно, чтобы их начинали узнавать и принимать в нашем сообществе как прыгунов первого уровня, и участие в шоу в этом отношении нам очень помогло. Хороший имидж в нашем виде спорта чрезвычайно важен.
Но делу время – потехе час, как говорится. Уже на следующий день мы возобновили тренировки в прежнем, жестком режиме. Пока все идет по плану, все нормально. Постепенно мы выходим на уровень соревновательных прыжков. Я полагаю, для этого необходимо еще пару недель. Потом начнем уже оттачивать детали. Первая контрольная тренировка на этом сборе у нас пройдет 21 августа. Затем мы переедем в Квебек, где 4 сентября примем участие в официальных международных соревнованиях на водном трамплине. И заключительная контрольная тренировка состоится 28 сентября, здесь же, в Лейк-Плэсиде.

Источник