АНАСТАСИЯ ПОПКОВА: В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ПРОВЕДЕМ ПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТАРТЫ

Сегодня на Зеленый континент вылетела женская команда "А" - первый состав сборной России по горнолыжному спорту. С 15 августа по 12 сентября спортсменки проведут там очередной сбор и примут участие в первых официальных стартах FIS в рамках открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии на традиционных новозеландских Зимних играх, стартовавших в минувшую пятницу. О целях и задачах сбора пресс-службе ФГССР рассказала перед вылетом в Новую Зеландию тренер команды Анастасия Попкова.

- В Новой Зеландии мы продолжим плановую подготовку к зимнему сезону, на снегу будем закреплять навыки, которые отраабатывали на предыдущем сборе в швейцарском Цермате, где все спортсменки команды имели неплохие показатели. Тренироваться продолжим в слаломе, слаломе-гиганте и супергиганте. В этих же дисциплинах наши девушки выступят в официальных соревнованиях.

В команде - 6 спортсменок, работавших на сборе в Цермате, - продолжала тренер. - В Новую Зеландию отправились Влада Буреева, Анастасия Кедрина, Ксения Алопина, Анна Сорокина, Елена Яковишина и Елена Простева. Простева, пропустившая практически весь предыдущий сезон после операции в октябре 2010 года, тренируется по индивидуальной программе и имеет отдельную задачу: выйти на свой прежний, "дооперационный" уровень, когда у неё намечался очевидный прогресс. Причем, задача эта не на данный конкретный сбор, а, практически, на весь сезон, по ходу которого спортсменке предстоит постепенно набирать форму и кондиции.

Что касается других девушек, то они будут тренироваться в "штатном" режиме, предусмотренном планом подготовки к сезону. На соревнованиях, где мы планируем выступить во всех трех дисциплинах - слаломе, гиганте и супере, перед девушками стоит задача показать свои реальные сегодняшние возможности с учетом периода подготовки и физической формы. Форсировать события мы не собираемся, - подчеркнула тренер.

Источник