ВЕРНУВШИСЬ СО СБОРА ИЗ ШВЕЙЦАРСКОГО ЦЕРМАТА, ВТОРАЯ ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ – КОМАНДА «B», НЕДОЛГО НАСЛАЖДАЛАСЬ ОТДЫХОМ: УЖЕ В БЛИЖАЙШУЮ ПЯТНИЦУ 6 СПОРТСМЕНОК

В подмосковном Шуколове в горнолыжном центре Леонида Тягачева продолжается очередной сбор национальной команды по ски-кроссу.

Основная задача, которую тренерский штаб поставил перед спортсменами – повышение уровня общефизической подготовки. Работа проходит по весьма напряженному графику: тренировки – трижды в день. Утром – бег, различные упражнения. Затем – занятия на тренажерах в зале. Вечером – снова физические упражнения, иногда – велосипед. Впервые с начала сбора завтра, 16 августа, команда получит выходной. Все, по словам тренеров, работают в общей группе, травмированных и больных нет. Физическое состояние ребят, которые по уважительным причинам пропустили предыдущие сборы, у тренерского штаба нареканий не вызывает. Что говорит о том, что дома они добросовестно занимались по своей индивидуальной программе.
В пятницу сбор завершится, и все спортсмены ненадолго разъедутся по домам. Соберется вновь команда 30 августа в Сочи. Там в течение пяти дней пройдет сдача нормативов по ОФП. Следующий сбор – в Австрии. Это будет работа на снегу в Альпах.

Источник