СЕРГЕЙ КОМАРОВ: В ЧИЛИ УПОР БУДЕТ СДЕЛАН И НА ТЕХНИКУ, И НА ТАКТИКУ В СКОРОСТНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ

Вернувшись со сбора из швейцарского Цермата, вторая женская сборная России – команда «B», недолго наслаждалась отдыхом: уже в ближайшую пятницу 6 спортсменок команды вместе с тренерским штабом вылетают в Чили – на зимний снег. О главных задачах предстоящего заключительного летнего сбора пресс-службе ФГССР рассказал старший тренер второй женской сборной России Сергей Комаров.
- В предстоящие две с половиной недели чилийского сбора в Ла Парве нам предстоит, в отличие от предыдущего цикла тренировок в Цермате, больше работать над качеством техники скольжения, прыжковой техникой и её особенностями, тактическими нюансами скоростных дисциплин. Кроме того, как и в Цермате, будет продолжена работа в дисциплине слалом-гигант, - сказал тренер.
В рамках чилийского сбора запланированы не только тренировки, но и первые старты наших спортсменок в официальных соревнованиях FIS, в частности, - в Кубке Южной Америки. Эти старты намечены на конец августа-начало сентября. Цель – посмотреть на сегодняшние возможности наших спортсменок в соревновательном режиме, а также – в соперничестве с серьезными зарубежными горнолыжницами, многие из которых в составе сборных Швейцарии, Италии, Швеции также будут находиться в Чили и, возможно, будут стартовать на соревнованиях Кубка Южной Америки, - отметил Комаров.
19 августа в Чили вылетают Дарья Астапенко, Мария Бедарева, Дарья Коломова, Маргарита Надыршина, Александра Прокопьева и Анастасия Романова. Кроме Сергея Комарова работать с командой будет также хорватский тренер Сени Север.
11 сентября, завершив сбор, команда вернется в Россию.

Источник