СБОР ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ "С" ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ В АВСТРИИ И ИТАЛИИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН

Успешным назвала в интервью пресс-службе ФГССР завершившийся в Австрии и Италии сбор наших юниорок из женской горнолыжной команды «С» её тренер Александра Наместникова. По мнению тренера, в ходе этого сбора воедино сошлись все позитивные факторы – отличная погода, хороший снег и активное стремление юных спортсменок прогрессировать и как можно лучше подготовиться к сезону.
- И в Австрии, с самого начала сбора в Хинтертуксе 24 июля, и затем - в Италии и до самого завершения тренировок 13 августа нам удалось полностью выполнить программу сбора и по физподготовке, и на снегу, - отметила Наместникова. - Причем, что касается первого компонента, - занятий ОФП, то мы их предельно разнообразили по сравнению с предыдущими сборами. Помимо кроссов, занятий в тренажерном зале, упражнений на координацию движений был добавлен новый компонент на выработку одновременно силы и ловкости – цикл тренировок по скалолазанию и альпинизму. Занятия с девушками мы старались проводить в игровой и, одновременно, соревновательной форме, что добавляло азарта и желания отличиться спортсменкам. В результате этот новый компонент себя полностью оправдал и мы проводили такие занятия регулярно на протяжении всего сбора.
Что касается тренировок на снегу, то главное внимание и в Австрии, и в итальянском Пассо Стелвио было сконцентрировано на отработке элементов прохождения трасс в технических дисциплинах – слаломе и слаломе-гиганте, - продолжала тренер. – Отмечу, что на снегу все 8 девушек, работавших на этом сборе, показали неплохую динамику катания.
Сейчас спортсменки отправились домой, где займутся самоподготовкой, а следующий сбор команды намечен с 28 августа по 15 сентября в Австрии.
В австрийско-итальянском сборе команды «С» участвовали Надежда Алексеева, Валентина Голенкова, Ольга Бридихина, Валентина Богданова, Дарья Кудрявцева, Надежда Смирнова, Елизавета Тимченко и Екатерина Ткаченко.

Источник